购车版>国产新车>正文

开瑞优优柴油版将上市:剑指4米大微客市场

http://www.sina.com.cn   2010年08月16日 08:05   南方都市报 字号:

  朱中齐:从该款微车的配置来看,其将以动力、油耗和空间等方面的相对优势,出击业已成为国内微车市场主流的4米大微客市场。

  南都记者 朱中齐

  记者上周五从开瑞汽车销售公司获悉,国内首款搭载1.0升柴油发动机的微车开瑞优优柴油版,将于本周三(18日)正式投放市场。从该款微车配置来看,其将以动力、油耗和空间等方面的相对优势,出击已成为国内微车市场主流的4米大微客市场。

  据了解,即将上市的开瑞优优柴油车采用了奇瑞汽车自主研发的A C T EC O 1.0D发动机,虽然排量仅为1.0升,但因为采用了双顶置凸轮轴、高压共轨和增压中冷等先进技术,动力和油耗都较出众。动力上,因为高压共轨技术的运用,该款微车搭载的A CTECO 1.0D发动机最大功率可达63马力,最大扭矩可达125牛·米。油耗方面,A CTECO 1.0D发动机百公里油耗相比同排量汽油机可节省30%,百公里可节省油费20元。开瑞微车有关人士透露,优优柴油车先前已入选首批“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录,可获得3000元的补贴。

  空间方面,优优柴油车与竞争车型比较也毫不逊色。开瑞优优长、宽和高分别为3993、1607和1908毫米,属于典型的4米主流车型,其在折叠收起第3排座椅的情况下,车内载货空间容积达到2000升。

(编辑:李芳芳)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力