产业版>二手车> 二手车专题 >正文

广汽本田

雅阁

7月“车满为患” 雅阁领跑粤二手车市

http://www.sina.com.cn   2010年07月14日 07:25   金羊网-新快报 字号:

  新快报讯 (记者陈镟)7月,是二手车市场的传统“蛰伏期”!但与以往不同的是,由于今年汽车市场需求量相比去年有所降低,同时受“水浸车”事件以及多次油价上调等因素影响,这让原本就处于淡季的二手车市场,在炎热的酷暑下显得更加惨淡,“车满为患”的现状让不少二手车商叫苦连天。

  不过,记者翻阅由51汽车发布的每周“广东二手车交易报告”发现,广东地区二手车交易总量(出售量)排行榜的前20名车型中,雅阁(配置 图库 口碑 论坛)一直“独占鳌头”,领跑广东二手车市的所有车型。据二手车市场相关人士分析,这与雅阁的市场保有量、品牌形象、耐用品质的好口碑等不无关系,雅阁自1999年国产,成为进入中国最早的国产化中高档车,在车辆选择较少的年代,雅阁已经占据着一定的市场份额,以先入为主的优势在消费者心中留下深刻的印象。

  据介绍,市场保有量大在很大程度上也决定了该品牌车型在二手车市场的流通量,由于换车周期一般为五年,目前在二手车市场上流通的雅阁主要以第七代为主,同时覆盖了其他三代车型。根据二手车市场的规律,市场保有量大的车型往往保值率也较高,在以日系车为主的华南市场,由于消费者的使用喜好,这使得雅阁在同级别车型中的保值率最高,但其中不同版本车型的保值率也存在差别。例如,3.0L或3.5L车型由于市场保有量不多,需求量不大,二手车商往往不愿意冒风险收购。另外,由于雅阁的自动挡车型更有市场,2.0L手动挡的保值率也不算高。

  第六代雅阁价格跨度受黄绿标影响

  第六代雅阁是本田最早进入中国的国产化中高档车,新车销售期从1999年~2002年,目前在广州几大二手车市场均可见其身影,主要以2001年上牌、2.3L排量自动挡的墨绿色和香槟色车型居多。据了解,由于2000年7月恰好处于绿标和黄标的分界,因此,即便同样是2000年上牌、为相同车况,7月份前与7月份后的销售价将相差5000元左右。

  第六代雅阁二手车流通价参考(单位:万元)

  年份/车型 2.0AT 2.3AT 3.0AT

  2002 年 6.8 8.0 9.0

  2001 年 6.3 7.4 8.3

  2000 年 6.0 6.8 7.5

  1999 年 / 6.5 /

  案例

  2000年雅阁2.3L

  市场参考价:6.8万元

  车况描述:白色、自动挡,当年5月上牌,行驶里程(配置 图库 口碑 论坛)为6.6万公里,配备了电动天窗、四轮碟刹、双安全气囊、六碟CD、真皮座椅、ABS、VSA等,通过评估师评估,该车行驶里程非常短,这主要与车主经常出差有关,该车无发生碰撞事故,内饰干净整洁,外观有一点点掉漆,需要修复但不影响使用。发动机怠速稳定,经过车间检查,球头有点松、排气管某个固定位置有点脱落,属于小问题范围,只要通过整备就没有任何问题。

  第七代雅阁中期小改款流通价较高

  第七代雅阁是广本2003年推出的全新一代车型,主打2.4L排量,目前,流入广州二手车市场的雅阁就以第七代车型最多。据了解,由于2006年广本对第七代雅阁进行了小改款,因此,除了年份、车况等因素存在,小改款的雅阁其二手车流通价均要比未改款的第七代雅阁高一点。

  第七代雅阁二手车流通价参考(单位:万元)

  年份/车型 2.0AT 2.3AT 3.0AT

  2007年 14.1 15.0 15.9

  2006年 13.6 14.1 14.7

  2005年 12.2 13.0 13.3

  2004年 11.3 12.2 12.4

  2003年 10.5 11.3 11.5

  (以上价格仅为参考,具体价格必须根据实际车况以及市场情况而定)

  案例

  2005年雅阁2.4L

  市场参考价:14.27万元

  车况描述:白色、自动挡舒适版,当年5月1日上牌,行驶里程为11.45万公里,配备有恒温空调、中控锁、6扬声器、电动窗、ABS、安全气囊、VSA等,通过评估师评估,该车动静态各方面均属于一流车况,唯独左后门开合稍紧有异响,只需添加润滑油即可。据了解,该车为广本员工作为城市代步用,属车主升级置换卖出,为喜悦二手车天河店本月“特价车”,12.99万元起可交易。

  第八代雅阁“准新车”价格不便宜

  2008年走进消费者视野的第八代雅阁,无疑是“史上最强”,外观更加时尚大气,长轴距也带来了更大的内部空间,同时“三年十万公里”的保修期等优势令它在中高档车市中继续“纵横驰骋”。该车上市已有两年时间,目前二手车市场上虽能看见第八代雅阁的身影,但数量不多,而且行驶里程一般较短,仍属于“准新车”范畴,与新车差价不大。

  第八代雅阁二手车流通价参考(单位:万元)

  年份/车型 2.0AT 2.3AT 3.0AT

  2010 年 19 19.7 21.0

  2009 年 18 18.5 19.5

  2008 年 17 17.6 18.0

  (以上价格仅为参考,具体价格必须根据实际车况以及市场情况而定)

  案例

  2008年新雅阁2.0L

  市场参考价:16.8万元

  车况描述:白色,自动挡,当年8月1日上牌,行驶里程为3.5万公里,配备有电动天窗、定速巡航、方向盘音响控制、真皮、桃木内饰、ABS、VSA等,通过评估师评估,该车行驶公里数偏低,内饰干净整洁如新,无大事故碰撞。据了解,原车主是一位女性,平常养护得当,她现已将该车放在“广本喜悦二手车天河店”寄卖,开价17万元。目前,新车包牌价为21万元左右。

  “小号雅阁”锋范 二手流通周期短

  有“小号雅阁”之称的锋范,于2008年12月23日才上市,至今不到两年时间。据相关二手车评估师介绍,由于目前流入二手车市场上的锋范不多,没有一个庞大的数据作支撑,很难对锋范的保值率作出一个精准判断,但从实际交易来看,二手“准新车”锋范从被收购到转手卖出,销售周期很短,最多不超过半个月时间,而且价格坚挺,可见它在二手车市场有一定的需求量。另外,由于锋范1.8AT的新车销售非常少,该排量车型在二手车市场流通较弱,可暂忽略不计。

  锋范二手车流通价参考(单位:万元)

  年份/车型 2.0AT 2.3AT 3.0AT

  2010 10 10.5 /

  2009 9 9.5 /

  (以上价格仅为参考,具体价格必须根据实际车况以及市场情况而定)

  案例

  2010年锋范1.5L

  市场参考价:10.9万元

  车况描述:黑色,自动挡,今年3月31日上牌,行驶里程为3600公里,配备有I-VTEC发动机、5AT变速器、四轮碟刹、4安全气囊、液压转向、ABS、EBD等,加装有一体式导航DVD、真皮座椅、防爆膜、倒车雷达;通过评估师评估,该车是一辆“准新车”,配置高,手续齐全,整车骨架并无事故受损碰撞,只是门板曾发生刮蹭,但已经过喷漆修复。据了解,该车属原车主过渡性消费,由于新车置换才转手,目前已被“喜悦二手车”天河店售出。

(编辑:阿东)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力