购车版>试车>正文

驳与E260有关的三大流言--试驾奔驰E260

http://www.sina.com.cn   2010年06月25日 09:17   香车俪人杂志 字号:
奔驰E260 Coupe
奔驰E260 Coupe

  驳与E260有关的三大流言

  奔驰的三叉星向来在车界江湖中都代表着完美的技术水平、过硬的质量标准、推陈出新的创新能力。但随着身价的日益昂贵,奔驰,这个代表了汽车技术创新的先驱者,成为越来越多人心目中可望而不可即的Dream Car。

  也许江湖中每个成名的角色都有着谨慎行事的本能,所以近几年奔驰在国内的新车发布会越来越低调。尽管如此,有些流言似乎总在竭尽所能地拉远奔驰与人们的距离。直到E260 Coupe(配置 图库 口碑 论坛)翩翩而至,流言,至此终结。

奔驰E260 Coupe
奔驰E260 Coupe

  流言一:

  E260 Coupe搭载了一台

  2.6L排量的发动机?

  又被奔驰骗了!光看“260”数字,你认为它会搭载一台排量多大的发动机?2.6L?不不不,其实只有1.8L。如果你习惯于以车尾上的数字来猜测一辆车的排量,那么奔驰的车型肯定会让你很头痛。其实和你一样头痛的还有我,我曾想当然地认为新款奔驰C180搭载了一台1.8L发动机而遭到同事的耻笑。

  2010款奔驰 E260 Coupe搭载的是一台1.8L CGI发动机,拥有超级涡轮增压和Blue EFFICIENCY技术,其最大功率为150kW。单看一串枯燥无味的数字可能会让你很难理解这款车的性能到底如何,其实你只需要记住两点:1.它的能量对于E260 Coupe足够用,甚至还有富余;2.它很省油,甚至让E260 Coupe成为目前奔驰旗下除了Smart外最省油的一款车。按照工信部给出的数据,E260 Coupe的每百公里油耗只有7.8L,当然我测得的实际油耗略高一些,但高得并不离谱。

  与这台发动机相匹配的是一台5挡自动变速器,虽然没有奔驰旗下高端的7挡手自一体变速器给人的吸引力大,但实际驾驶过程中的表现让人非常满意——换挡很平顺,加速也很线性。其实说实话,我们也没必要一味追求多挡位的变速器,某种情况下,5挡自动变速器要比7挡的更耐“躁”。

奔驰E260 Coupe
奔驰E260 Coupe

  流言二:

  出自商务车平台的两门轿跑

  外形不伦不类?

  在与E260 Coupe接触之前,我始终百思而不得其解—奔驰会把一辆出自E级车平台的两门轿跑造成什么样呢?当我把这个问题抛向身为奔驰Fans的某同事、试图从他那得到答案的时候,我发现他竟然和我一样充满了不确定。导致我在见到E260 Coupe之前我不断安慰自己,要给奔驰点信心,至少截至目前奔驰旗下的车型还没让它的车迷们太过失望。当然,国产的奔驰C280是个例外……

  在我见到E260 Coupe之后,我才发现自己之前的种种担心纯属多余。作为一款Coupe车型,E260 Coupe自然而然地选择了双门无边框设计。这个充满性格的设计曾经也在斯巴鲁的多款车型上出现,但随着近几年斯巴鲁造车理念的转变,这个让人惊艳的小细节只留存在记忆中,实在是个不小的遗憾。

  E260 Coupe圆拱形的车顶,不仅线条优美,同时也大大降低了风阻系数。而其后轮翼子板夸张的突起造型看起来具有强烈的肌肉感,再加上车顶弧线和外扩的后翼子板交汇于车尾,让整车看起来充满力量,而且动感十足。

奔驰E260 Coupe
奔驰E260 Coupe

  流言三:

  空间小

  顶多也就能坐一男一女?

  很多轿跑车受车身外形的限制,注定了其后排空间不会太大。坦白说,我也曾对E260 Coupe的空间没有抱太大希望。我个人觉得,它如果能合格地充当一辆可以带着诸如金毛或者拉布拉多犬这样大型宠物的约会之车,就应该让人很知足了。但结果恰恰再次出乎我的意料。

  E260 Coupe的车内空间虽无法与其四门版相比,但并不意味着它为了营造动感的跑车氛围而忽略了车内驾乘人员的感受。E260 Coupe的前排空间非常充足,同时它的后排乘客也不会觉得特别局促。事实上,试驾时我曾把两名身高大约1.8米的同事“塞进”后排,并企图看到他们为了“抢座”而争得不可开交。但我却看到了两个大老爷们儿相安无事地在后排睡着了,甚至有一个瞬间,他们还同时说起了梦话……

  直到试驾结束后我上网查询E260 Coupe的资料时才发现,它的轴距竟然达到了惊人的2760mm,要知道一向以乘坐舒适而闻名的丰田凯美瑞(配置 图库 口碑 论坛)的轴距不过才比它长了15mm。坦白讲,我一直很难相信一辆车可以将舒适性和动感外形完美相融,但E260 Coupe做到了这一点。

  试车+撰文:七月    摄影:任春吉(wephotograph)

  车辆提供:梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司

(编辑:新赟)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>进口奔驰E级coupe报价
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力