购车版>进口新车>正文

梅赛德斯-奔驰

奔驰CLS

奔驰CLS Shooting Brake曝光 2012年推出

原创 http://www.sina.com.cn   2010年06月25日 08:05   新浪汽车 字号:
全新奔驰CLS
全新奔驰CLS Shooting Brake

  新浪汽车讯 奔驰在2004年推出现款CLS,大胆开创四门Coupe(配置 图库 口碑 论坛)市场获得成功。随后便有多个豪华车品牌加入进来,例如保时捷Panamera(配置 图库 口碑 论坛)、阿斯顿马丁Rapide和即将首发的奥迪A7。预计第二代奔驰CLS(配置 图库 口碑 论坛)将在今年年底推出,奔驰不再满足于四门Coupe,将借新一代CLS拓展另一个小生境车型——Shooting Brake。

  Shooting Brake为注重实用性的豪华双门旅行车, 2008年巴黎车展首发的奔驰ConceptFASCINATION概念车为我们展示了奔驰的Shooting Brake设计哲学。这款概念车以2010款奔驰E Coupe为基础进行研发,来自奔驰内部的消息表示CLS也将发展Shooting Brake版本,而这款概念车的一些设计元素将被新车所借鉴。

  那么奔驰CLS Shooting Brake最终将采用怎样的设计呢?首先不太可能是ConceptFASCINATION概念车的翻版,将与CLS四门Coupe更加接近。拥有奔驰CLS的Coupe式样的车顶曲线,或者借用竞争对手的一些成功设计,例如宝马5系(配置 图库 口碑 论坛)GT和讴歌ZDX。奔驰将为这些小生境车型找到一条适合当前市场的道路,不会因为坚持某种风格而放弃销量。新车的动力系统将与新一代CLS共享,提供后驱和四驱两种版本。

  新一代奔驰CLS的定位将比现款稍高,以应对售价更高更豪华的竞争对手,同时也为第二款四门Coupe留出足够的市场空间,坊间有传言称将以奔驰的下一代小型车平台为基础。这款全新Shooting Brake距离我们还有一段时间,预计将在2012年岁末上市。(Miura)

(编辑:刘妮娜)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力