购车版>新车谍照>正文

上汽A0级新车终"定名"名爵MG3 独家曝光

原创 http://www.sina.com.cn   2010年06月17日 18:09   新浪汽车 字号:
上汽A0级新车终"定名"名爵MG3
上汽A0级新车终定名名爵MG3

  新浪汽车讯 从菲亚特鹏托PUNTO到荣威150,从荣威150再到MG2 ZERO,拜上汽颇为“杂乱”的车系命名规程所赐,即使是许多汽车业内人士,也会被搞得头晕脑胀不知所以,更不要说是普通民众了。其实我们的要求也很简单:就是这款MG最新的A0级小车,能不能告诉我们个准信,它到底叫什么呢?!

上汽A0级新车终定名名爵MG3
上汽A0级新车终定名名爵MG3

  我们在第一时间获得了它的无伪装谍照以及审批目录,现在可以负责任地告诉大家,不叫什么150,也不是什么MG2,车名就叫MG3,定了!

  有图有真相!不熟悉那款很失败的MG7也没关系,如果你对那款外观相当吸引眼球的MG6(配置 图库 口碑 论坛)稍有些印象的话,就能辨别出面前这款黑色小车的血统,因为从前面看去它的前脸部分几乎是和MG6一样的,在此我们就不加赘述,感兴趣的朋友可以比照一下。

上汽A0级新车终定名名爵MG3
上汽A0级新车终定名名爵MG3

  暴露其身份的是最关键的尾部,红色的大大的“3”,仿佛推翻了之前人们的种种猜测和臆想,之前一直有媒体称之为MG2的说法也不攻自破了,上汽把这款小车从“2”升级到“3”,这样当然也给以后更小级别的车型留足了余地。

  鉴于可能许多人还对这款小车没有搞明白,我们觉得有必要在此把它的身世说说清楚。上汽在收购南汽之前就已经开始了A0级车型的开发工作,方法当然是其惯用的,就是直接把已收购品牌或者是合资伙伴的成熟平台“拿来主义”,稍加改造后推出“合资背景自主品牌” 车型。MG3的平台来自上汽的合资伙伴,美国通用和意大利菲亚特联手开发的SCCS平台,在这个平台上诞生的车型有国人熟悉的新赛欧(配置 图库 口碑 论坛),还有国人较为熟悉的欧宝可赛以及不怎么熟悉的菲亚特鹏托。

名爵MG3车型参数
名爵MG3车型参数

  上汽本来打算借此打造出自己的A0级车型荣威150,但收购了南汽之后又“资源共享”地用在了MG上面,这就有了今天所看到的MG3。从车身参数上看,3999mm×1728mm×1517mm以及2520mm的轴距都处在了目前国内A0级车领域的前列(车身尺寸和轴距都大于同级车的标杆车型飞度(配置 图库 口碑 论坛)),自荣威550(配置 图库 口碑 论坛 4S店)开始上汽就学会并熟练掌握了国内车市的一大成功法宝:加长,做同级车中的越级者,显然MG3也很好地继承了上汽的这一衣钵。

名爵MG3动力参数
名爵MG3动力参数

  从发动机参数上我们还可以发现,目前在MG3上已经确定的动力系统是来自上汽自己南京工厂的NSE小排量发动机,与其最新车型荣威350(配置 图库 口碑 论坛 4S店)上面那台1.5L可变气门正时发动机相同,代号同为15S4U。变速器可能也会直接照搬自荣威350上那台5速手动。

上汽A0级新车终定名名爵MG3
上汽A0级新车终定名名爵MG3

  对于国人来说,MG这个品牌知名度不大不小,甚至由于过于“小众化”而有些无关紧要或者无足轻重的感觉,即使加上了一个“名爵”这样的挺威风也挺“贵族”气的中文名字以后。老东家南汽被上汽购入囊中之后,上汽开始系统地对旗下荣威和MG进行整合了,使得两个品牌形成互不干涉又优势互补的局面:荣威主打英伦贵族气质和现代时尚科技的有机结合,而MG则把侧重点更多放在彰显运动风格和标新立异的独特个性上。与荣威550同平台的MG6虽然还称不上市场主流,但对于一直挣扎在生死线上的MG来说也算是渐有起色。此时MG3的到来又给了我们这样一个信号:在国内A0级市场上,MG这次也要有大动作了!

(编辑:韦爵爷)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关车型

发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力