购车版>降价行情> 2010重庆国际车展专题 >正文

一天卖出40台奔驰 重庆车展高档车销售火爆

http://www.sina.com.cn   2010年06月13日 10:05   重庆晚报 字号:

  据组委会方面统计,到昨天为止,第12届重庆国际车展汽车总销量已经突破2000台,累计销售金额达到3亿元,累计观众人数已经突破10万人次。

  与车展第一天相比,豪华车卖得仍然欢,各主要豪华轿车品牌平均销量都在10台以上。

  奥迪、奔驰展台平均每小时卖出6台车,两天时间都卖出了近100台车。超级跑车保时捷也好卖得出乎意料,据说两天的销量就超过了一家4S店一个月的销量。另外,雷克萨斯、宾利、捷豹、宝马等品牌都有展车被人买下后当场开走。

  奔驰参展商的消息表明,他们的车在第二天销售势头不减,一天就卖出了近40台。

  宾利展台的人士称,由于车展第一天是媒体日,所以前往参观、订车的人还不算多,但是车展第二天前往展台的人出现了井喷,“我们要在车展以后才会统计销售情况,现在还不知道具体销售了多少。”

  而奔驰展台工作人员称,他们在车展第二天接到了近40台订单,具体销售的是哪些车型还不方便透露。在车展第一天,吸引了不少人眼球的奔驰AMG跑车,就有3位富豪表现出了购买意向。记者 张彬 刘斌

  豪车保险要加价 保费至少加两成

  豪华车不仅购买价格不菲,连投保时也要被“特别照顾”。昨日,在第12届重庆国际汽车展举行期间,包括人保、天安、大地、平安、太平洋在内的多家市内财产保险公司人士称,豪华车买保险肯定要遭加价。

  “我们对豪华车的综合保费要加价。”天安财险公司人士称,对于在本地无4S店,或者4S店非常少,市场保有量又不大的豪华车,购买车险时必须加价20%至30%。

  人保财险公司人士称,对于保险公司来说,承保豪华车的风险较高。“单台售价在200万元以上的豪华车,必须由市分公司才能最终决定是否承保,我们支公司都没有这个权限。”该人士称,豪华车在投保时不仅保费可能要上浮20%至30%,而且还要规定损失金额在多少范围以内不赔付,因为“几百万元一台的豪华车,有时一个很小的零配件都要从国外的厂家空运,一旦出现理赔是件很恼火的事情”。

  别小看豪华车投保加价20%至30%,每年增加的保费有时可以买辆中级轿车。人保财险人士称,以单台售价为746万元的劳斯莱斯豪华轿车为例,如果只买车损险、100万元乘坐险、盗抢险、交强险、玻璃破碎险、100万元三者险,每年基础保费在18万元左右。如果每年保费加价30%,那么总保费就会在23万元左右,“这还不够买辆中级车?”

  与国内部分地方相比,豪车在我市投保还算幸运。在广东,豪华车欲投保还得看保险公司愿不愿接单。即使找到了愿意承保的保险公司,可能还得向保险公司提供指定驾驶员的信息;一旦出事故时不是指定驾驶员开车,在理赔时可能还会遇到麻烦。而豪华车在我市投保则没有那样麻烦,平安财险公司人士表示,在双方谈妥车险价格以后,车主只要拿着本人身份证和车架号,便可以办理保险。而在投保时,一般用不着指定驾驶员。(记者 张彬)

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力