购车版>试车>正文

北京现代

ix35

HYUNDAI风随我动--试驾北京现代IX35 2.0L

http://www.sina.com.cn   2010年05月31日 10:24   汽车时尚报 字号:
北京现代IX35-2.0L SUV
北京现代IX35-2.0L SUV

  前两周,本报测试过北京现代新SUV IX35(途胜(配置 图库 口碑 论坛)的换代车型)的2.4L型号,IX35,一开始我们误以为是排量,心想着怎么新途胜一下把排量增加这么多,难道想进军大型豪华SUV市场?后来才知道这是车型代号,不过真的很容易让人误会。2.4L 的新车动力没的说,爬坡上坎以及公里行驶都没问题,那性价比更高的2.0L呢,这一定是很多消费者关注的问题,近期的几个导购电话中就有不少读者提及此事,读者的事无小事,找机会一定做个试驾,这不,机会来了,楠哥联系到四川明嘉汽车,一同对2.0L Ix35进行了一次较为深度的休闲试驾,它将会是一番怎样的表现呢,且看下文。

  造型优雅,突破传统SUV方正风格,全景天窗为一大亮点

  内饰部分区域工艺性还需提高

  走了一阵直路,感觉良好

  与北京现代明嘉4S店市场部经理张玉东会面是在他们位于成都羊西线的展厅,远远就看见即将启程的新车一辆黑色IX35停放在门口,玉东兄是楠哥的老友了,一见面就说:去哪里试驾?当然要去能够体现车辆性能的地方了,可不能就在城里走走停停,那可不是SUV 的战场。

  IX35在城市里表现非常宁静,这好像一般是形容轿车的,但这辆SUV真的可以做到这一点,车内非常安静,即便是车速上来之后也是这样。玉东兄给我介绍说,新车相比上一代途胜车型虽然发动机变化不大,但隔音措施上了一个台阶,何解?因为韩国现代意识到越来越多的人购买SUV不仅是周末出游的工具,也是平时代步的利器,一定要有轿车化的舒适和安静,这一点,现代应该说走在了前面。来到成乐高速,车速一下子提了起来,刚才一路的拥堵让人不胜其烦,突然的豁朗让脚下的油门只想往下。直列4缸2.0的发动机在高速路上表现不错,一开始也是非常安静,几乎只有窗外的风声和胎噪,130公里/小时之后,引擎的噪音开始入内,倒也不大,毕竟4气缸,如果未来引进V6机型,相信会安静更多。

北京现代IX35-2.0L SUV
北京现代IX35-2.0L SUV

  蜿蜒山路,IX35如鱼得水

  车至高速公里的终点站眉山,下高速不多久来到洪雅县城,我们没有进入县城,而是径直将车继续往山里开,因为刚才测试了公路性能,接下来才是真正考验IX35的地方。从洪雅县至高庙古镇这一段路基本较为宽阔的蜿蜒山道,路况可以,但各种弯道还是很多。IX35属于底盘硬朗型,所以在车辆过弯的时候驾驶者基本上是可以放心甚至大胆的,也就是说速度稍快过弯车辆的平衡性不错,尽管这是一辆重心高的SUV,但操控起来和一辆B级轿车感觉差不多。快到目的地时,一段不好的路面冒出来了,坑坑洼洼,一些轿车只能犹如蜗牛般爬行,但在IX35面前这些不是太深的路坑一点都没放在眼里,一样是加大油门冲过去,并没有出现擦挂底盘的声音出现,看得一旁开轿车出游的司机充满了羡慕的眼神。在这种几乎是越野的情况下,2.0L 的发动机和曾经测试过的2.4L型号差别不大,只是在奋力向上之时显得稍微弱一点,需要把油门深踏一些也就解决了,个人认为如果差别就是如此之小的话,还不如选择2.0L 的,油耗也相对更少一些。

  尽享古镇风情

  因为是驾驶的IX35,我们很容易的就来到这次的终点站---高庙古镇,如果是轿车,估计还在路上喘气呢。这是一个清初年的修建然后历年重建的真实老镇子,没有开发,不仅民风淳朴,建筑也保留完好,连镇上的道路都是百年前的青石板,非常有味道。时间已近2点,玉东兄已经饥肠辘辘,我们赶紧找了一家餐馆坐下,不经意才发现,咱们找的这家餐馆所用的房子都是差不多200年左右的历史,因不是旅游旺季,知道的人又少,餐馆里只有我们一行人用餐,非常安静,茶余饭后,我们没有马上离开,而是坐在吊脚楼的大窗户边品茗看书,此事我不禁在想,购买IX35这类SUV车型的人,是不是就应该经常出来过过这种隔绝繁琐、远离功利的郊外生活呢,暂时让自己的心灵得到一丝古韵陈风的洗涤,何尝不是一种真正的人生乐趣啊。

  性能表现

  与2.4L 型号相比,虽然有功率数据上的差距,但实际驾驶中感觉不是太大,尤其是一般道路驾驶时。

  通过性能

  虽然不能和真正的越野车比,但毕竟是SUV 车型,一般复杂道路还是游刃有余,较为硬朗的悬架可以应付琐碎的颠簸。

  内饰装饰

  -一看就知道哪里是韩国原厂的,哪里是国产的,这方面北京现代需要注意,内饰的部分工艺例如门边的塑胶部分有待提高。

  北京现代明嘉4S店市场部经理张玉东

  过去的途胜车型是北京现代唯一而又好卖的SUV,现在换代后称为IX35,新车更加流线时尚,品质也更好,相信在新一轮的中型SUV竞争中会取得好的销售成绩。

  北京现代明嘉4S店销售顾问王波

  最近销售部IX35订单很多,说明这款车上市之后消费者反应很好,我认为在目前国内合资品牌的SUV中,IX35从外形、配置和动力看,综合素质很高,凸显出非常好的性价比。 

北京现代IX35-2.0L SUV技术参数表

  试车 撰文 图片:朱楠

(编辑:新赟)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力