购车版>国产新车>正文

国内首款全尺寸皮卡中兴威虎G3湖南上市

http://www.sina.com.cn   2010年05月25日 13:50   星辰在线-长沙晚报 字号:

  记者  张 帆

  不久前,中国第一台皮卡诞生企业中兴汽车再次力拔头筹,推出了国内首款全尺寸皮卡——威虎G3。5月23日,湖南 国晨汽车贸易公司在中南汽车世界前坪举办了这款新车的湖南上市会。

  据了解,威虎G3的三个G分别代表着Good、Gold和Great的三个英文单词,Good代表威虎平 台的全新产品,将以国内首款全尺寸皮卡引导中高端皮卡新潮流;Gold代表威虎不仅是长一点,也是中国第一辆车身与货厢采用黄金比例设计的首款全尺寸皮 卡;Great是指威虎在引领皮卡消费潮流的同时,更体现了无与伦比的超强实用性。

  外观上,该车中网、护栏、踏板、轮眉和车身协调性等,都代表欧美皮卡最新流行趋势。新中网为全新蜂窝孔式 造型,表面采用欧美风格的大面积镀铬工艺,同时增加发动机舱进气面积,既美观又实用;新护栏造型与威虎车身曲线完美搭配,宽体管件高强度铝合金材质,承受 力强;新踏板采用欧美设计风格,大宽度造型,防滑花纹设计,为方便老弱幼的上下车提供便利;在车身设计上威虎G3匹配中型货厢,外观更加协调,货厢与车身 比例更趋近黄金比例,设计理念与欧美等最新款皮卡同步。同时威虎G3的实用性也大大加强。威虎G3的中型货厢在原来的基础上加长20cm,使整体车身更加 协调,更为突出的是实用性,货厢整体容积由原来的1011L提升到1156升,与市场同类车型的大双排车型相当。

(编辑:志魁)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力