产业版>卡车>正文

东风商用车前8月累计销量同比增近九成

http://www.sina.com.cn   2010年09月13日 09:40   盖世汽车网 字号:

  东风商用车公司日前公布,8月份该公司销售汽车20814辆,前8月累计销售汽车208385辆,同比增长86.5%。这一销量规模不仅超出了2009年全年水平,也创造了商用车公司成立以来的销量新高。

  1至8月,东风商用车中重卡销售17.5万辆,同比增长99%,高于行业平均水平,东风品牌中重卡市场占有率居行业第一;东风商用车本部国内销售113768辆,同比增长111.3%,提前四个月完成全年10万辆的销售目标;东风柳州汽车有限公司卡车销量突破4万辆,取得历史最好成绩。

  在销量分布中,战略商品东风天龙、天锦凭借良好的市场口碑销量大幅度增长:东风天龙、大力神系列重卡前8月销售66954辆,超过去年全年销量,东风天锦系列中卡前8月销售21130辆,是去年全年销量的2倍。此外,东风自主品牌的dCi11发动机和4H发动机销量分别突破10000和5000台,市场出现供不应求的局面。

(编辑:)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力