产业版>商用车>正文

再战西南 广汽日野举办云南客车推介会

http://www.sina.com.cn   2010年07月26日 14:05   新浪汽车综合 字号:

  “西南重镇”迎来客车新军,凭借近30年良好的口碑效应,以及广汽、日野强大的品牌与品质优势,广汽日野(沈阳)客车初到云南市场,便斩获完美开局。上月,广汽日野700系列卡车签约云南国能,强势进军西南市场。本月下旬,广汽日野(沈阳)客车再次跟进,同样显示出其强大的区域优势和市场信心。

  “看重西南阵地”

  7月的云南比起大部分中国城市来讲,还是躲开了夏季的“炙烤”。21日下午,一场主题为“立足昆明 服务东盟自贸区”的广汽日野(沈阳)产品推介会在云南昆明怡景园度假酒店举行。

  昆明市政府、公安厅、省交通厅相关处室及交警总队领导,云南省道协、云南省汽车商会及云南省各州市旅游、客运公司、云南省大专院校及相关企业领导总计200余人参加了此次会议。

  作为2010年西南首场推介会,广汽日野(沈阳)一如既往地表现出其对区域市场和客运企业的高度重视。、广汽日野(沈阳)总经理中根健人、副总经理郭伍雄、销售部部长黎强、副部长明神庆和、技术部长邹少华、广汽日野客车云南总代理—云南广丰日野汽车销售有限公司等企业领导悉数到场,并与来自云南、西南地区客运旅游企业领导、用户、进行了深入沟通与交流。

  众所周知,独特的通道优势以及日渐成熟的交通网络,中国与东盟所建立的自由贸易区的发展,使得云南近年来令国内客车厂家愈发重视。作为西南“重镇”,任何一家客车企业始终无法对其“轻言放弃”。在云南推介会现场,广汽日野(沈阳)总经理中根健人先生就表示,广汽日野(沈阳)是广汽集团和日野汽车公司根据商用车的发展战略而在沈阳设立的商用车生产基地。“为中国精英企业打造精品客车,是广汽日野(沈阳)一直坚定的目标和责任。云南推介会对于我们的市场发展意义非凡,这样一场活动将重新建立起用户对我们品牌的认知。不仅如此,云南当地的旅游服务及辐射东盟的客运市场,也恰好与广汽日野(沈阳)现有的产品线定位完全契合。”据记者了解,目前广汽日野(沈阳)客车主销车型之一的SFQ6123系列客车,正是针对国内高速客运和旅游市场而设计,在可靠性、舒适性以及安全性等方面堪称典范之作。

  重在“成本”优势

  推介会中,广汽日野(沈阳)销售部部长黎强在介绍品牌定位时表示,“耐用、可靠、精良,是广汽日野客车区别主要竞争对手的市场特征和价值优势,现有的三个系列产品可以很好的满足云南地区不同企业的个性化需求。”据了解,高原道路运营和频繁的省际客运给云南客车发展提出了更高要求,这也远比长三角、珠三角等客运发达地区在车辆经济性、耐久性上有着本质不同。黎部长表示称,广汽日野客车代表了亚洲一流的客车品质,其耐用、可靠、精良的品质更是被世界客车界所公认。耐用与可靠,意味着我们为用户免去了劳神的维修精力和财力,省去了企业不必要的运营成本。

  同样,燃油经济性的“成本”优势,也成为广汽日野客车直接的竞争利器。据了解,SFQ6123系列客车全系采用日野先进的RM2P底盘,并配备享有盛誉的日野P11C UJ发动机,可靠性与耐久性早已经过残酷的市场考验。而SFQ6115系列车型则搭载日野J08E发动机,不仅动力充沛稳定,油耗降低约4-5升。在油价高企的今天,每年的燃油成本必然花掉企业的太多利润,选择一款节油的客车同样重要,在这点上广汽日野客车同样秉承了日系车一贯的节油作风。

  广汽日野(沈阳)郭伍雄副总经理介绍称,目前广汽日野客车主要是面向国内中高端客运、旅游、团体服务市场,产品以60~80万元价格区间、11-12米平台车型为主,并在此基础上开拓特种车市场,不断推出满足细分市场需求的车型。他相信,在云南,无论是运输还是旅游客运,,广汽日野客车一定会得到了当地客户的认可。

  客车作为载客和企业发展的工具,高品质的要求毋庸置疑。记者了解到,自广汽日野(沈阳)客车重新进入市场便始终把品质放到了发展的首要位置。所拥有的轻量高效能发动机、国内首创的整车阴极电泳技术、高强度材料车架以及更适合亚州人特点的驾驶设备,都为广汽日野客车在用户评价方面有了更多加分。凭借优秀的品质,广汽日野(沈阳)及系列客车产品在公路客运企业及乘客当中,正逐步获得信赖。

(编辑:叶开)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力