产业版>卡车>正文

广汽日野中间破局 8月试产国IV标准新车

http://www.sina.com.cn   2010年07月19日 11:16   大洋网-广州日报 字号:

  7月11日~13日,广汽日野在广州举行“助你赢‘荔’,广汽日野‘枝’招”2010年经销商年中大会,大会上,来自全国20多个省、市、自治区的客户签订了数百辆广汽日野重卡,受此利好消息影响,广汽日野也对下半年的商用车市场显得信心满满,广汽日野执行副总经理李少表示:广汽日野将联手经销商、重点客户,全力确保2010年全年销售任务的完成。

  ●  国IV标准新车提上日程

  在采访中,广汽日野管理部部长李汉云表示:实施国IV排放标准,对广汽日野来说是个机会,“因为国内目前很多商用车都达不到这个标准,而我们8月份就将试生产达到国IV排放标准的新车型,更严格的政策要求,对技术领先的企业和产品来说,是机遇而不仅仅是挑战。”

  据记者了解,目前在国内商用车市场,不少企业不仅无法满足国IV排放标准,就算是已经实施几年时间的国Ⅲ标准,不少企业的车型也是“伪国Ⅲ标准”,在严格意义上无法过关,国IV排放标准无疑是个更加严峻的挑战,不过唯一的利好消息就是,按照惯例,珠三角地区对实施国IV标准的具体时间仍然预留了缓冲期,企业可以做好应对之策。

  ●  广汽日野“中间破局”

  在国内的重卡市场,斯堪尼亚、雷诺等进口重卡占据了高端阵营,一个拖头售价动则在百万元左右,而在低端市场,则有一汽解放、陕西重汽、中国重汽、东风、福田等众多竞争对手,一个拖头大约在30万元左右,40万~60万元的中间市场相对是个空白地带,广汽日野瞄准的正是这个空白地带,目前,广汽日野投产的700系列重卡售价在40万~60万元之间,以国产车的价格、进口车的品质实现了“中间破局”,在采访中,广汽日野高层表示:广汽日野700系列重卡目前在市场上几乎没有竞争对手,因为切入这一市场的车型几乎没有,今年下半年,广汽日野将大力发展销售网络,从目前的20多家增加到50家左右,确保广汽日野战略布局向纵深挺进。

(编辑:大象无形)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力