新浪汽车
选车

交通>正文

司机酒驾遇交警 逆行被拦停弃车逃跑

http://auto.sina.com.cn  2014年03月13日 14:36  大众网-齐鲁晚报   字号:

  看到交警查酒驾,调转车头在非机动车道上逆行逃跑,开上人行道被拦停,又弃车逃进死胡同被抓。10日晚,一酒司机被交警查处,其体内酒精含量达到105毫克/100毫升,涉嫌醉酒驾驶。

  10日晚8点,任城区交警大队民警在常青路与建设路交叉口设卡检查酒驾行为。8点50分左右,一辆灰色轿车在距离检查岗约30米处调头驶入非机动车道,向西逆行逃跑。执勤交警发现后,立即通知路口守候交警进行拦截。在交警的围堵下,该车辆在浣笔泉路与常青路丁字路口开上了人行道,一名男子下车后迅速向常青路北侧跑去。跑到路口中央未能翻越护栏,该男子又向东侧跑去,慌不择路中,该男子跑进路旁一条死胡同,被民警控制。

  经呼气时酒精检测仪检测,该男子体内酒精含量为105毫克/100毫升,涉嫌醉酒驾驶,按照刑法应以危险驾驶罪定罪处罚,该司机将被吊销驾驶执照,5年内不得重新考取驾照。(记者 张林 通讯员 李君皓)

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传