服务版>汽车召回>正文

宝马因变速器缺陷召回4.5万余辆7系列轿车

http://auto.sina.com.cn   2012年10月30日 10:42   新浪财经   字号:

  新浪财经讯 北京时间10月30日凌晨消息,宝马汽车集团美国分公司周一宣布,将召回45,500辆2005至2008款的7系列豪华轿车,以矫正可能导致溜车的一个缺陷。

  该公司表示,由于一个软件问题,安装无钥匙点火系统和Comfort Access智能钥匙的车辆的自动变速器可能从P档移到N档。

  根据设计,这些车辆在驾驶者按停车/启动按钮以关闭发动机时,变速器应该自动被挂到P档。但在某些情况下,如果驾驶者连按两次或三次按钮,系统可能会将变速器移到N档而不是P档。

  美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)在其官方召回通知中表示:“如果驾驶者在变速器位于N档时退出车辆,而又未使用驻车制动,那么可能发生溜车。”

  宝马表示,将于下月开始通知车主,但经销商要到明年3月才能矫正软件问题。

  该公司上周还因为门锁问题召回了7485辆7系列轿车。(羽箭)

(编辑:陈洁)

分享有礼 评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传