新浪汽车
北京
选车

产业版>交通>正文

不支持Flash

排除积水 京港澳高速养护工24小时待命

http://auto.sina.com.cn   2012年08月01日 10:16   新京报   字号:

排水车在路边待命排水车在路边待命

  昨日(7月31日),北京再迎降雨天气。京港澳高速出京方向,多个易积水点都有道路养护人员和交警在现场待命。昨日17时,京良路出口附近有积水,不到一小时即清理完毕。

  昨日上午,京港澳高速出京方向,低洼地段两边的护坡上,均已铺设沙袋、塑料布等防汛设备,每个易积水点都有养护工人和交警值守。

  11时许,京港澳出京方向17.5公里处无积水,车辆通行正常,车速可达80公里/小时。“我们天一亮就到了。”一辆养护车上,驾驶室里有两名工人,车斗里四五名工人和扫帚、铁锹等工具挤在一起。他们说,前晚雨夜,已有一拨同事待命一夜,他们24小时值班,随时应对大雨天气出现的突发状况。

  像这样的养护车辆,在南岗洼路段的双方向停靠了四五辆。

  昨日17时,京港澳高速进京京良路出口北侧1公里处,因边沟水满造成外侧应急车道积水10厘米,路边码放了锥桶提示过往车辆。随后,排水单位的车辆赶到现场进行排水,“一有情况,立马就来。”

  19时许,为清理积水,京良路入口封闭。40分钟后,积水清理完毕,京良路入口解除封闭。(记者 刘珍妮)

了解更多北京行情 关注北京车市微博

(编辑:KevinZ)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传