新浪汽车
选车

产业版>交通>正文

汽车涉水险销量激增 1年以下新车保费130元

http://auto.sina.com.cn   2012年07月27日 09:16   北京日报   字号:

  北京暴雨后,在京财险公司已接到车险报案超过3万起。车辆进水情况普遍,发动机受损的几率增加不少。这让过去一贯低调的“涉水险”火了起来。昨日,记者从多家保险公司了解到,短短三四天时间内,涉水险投保数量出现大幅上涨。

  涉水险,又称汽车损失保险、发动机特别损失险,是指车主为汽车发动机购买的附加险。

  中国人保出单部的统计数据显示,7月22日至24日期间,人保涉水险投保达2650笔,这其中包括新增投保及追加投保等,比去年同比增长了150%。平安保险产品部相关负责人介绍说,日常情况下,涉水险的投保占比在8.2%左右。而近三天来,涉水险的投保率已上升至30%,电话咨询涉水险业务的顾客更是源源不断。

  涉水险作为附加险种,价格并不高,这也成为很多车主加保涉水险的原因。“以20万元车辆投保涉水险为例,若为车龄1年以下新车,保费约为130元;若是1年以上6年以下的车辆,保费约为120元。” 保险公司负责人介绍说,对于追加投保的车主来说,涉水险的投保时间将与作为主险的车辆损失险一致,费用上遵照短期险的计算方式。

(编辑:大大_Sunny)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传