新浪汽车
选车

产业版>汽车油品>正文

原油价格突现下行 或延缓国内市场调价

http://auto.sina.com.cn   2012年07月26日 08:41   北京商报   字号:

  商报讯(记者 程拓)尽管上周国际油价连涨7天,但近两日突现向下行情,市场气氛受到打压,8月9日国内油价上调窗口是否还会如期开启成为业内关注的焦点。

  此前,国际油价累计上涨了10%,然而本周以来却连续两日下跌。卓创资讯分析师胡慧春认为,近期欧洲债务危机再次蔓延,加之前期原油持续上涨使投资者获利回吐打压油价,预计短期内国际油价会保持震荡下滑走势,而三地原油变化率仍会延续涨势,只是涨幅会逐渐缩窄。截止到7月23日,三地原油均价为102.85美元/桶,若近期国际油价持续震荡下滑,使三地原油均价保持在100.3美元/桶之下,则到8月9日22个工作日满足之时,三地原油变化率会跌至+4%以内,届时,发改委理论上调窗口将不会开启。

  对于后期的市场走势,胡慧春认为,在上调价格无望和主营销售压力增加的情况下,降价促量将再次成为主营的重要策略,届时,国内成品油市场将会出现下滑的可能,其中,多数地区主营柴油可能会从零售限价逐渐回落。

(编辑:DOVE)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传