产业版>汽车轮胎>正文

“十一”假期自驾游线路推荐与轮胎养护

http://www.sina.com.cn   2010年09月14日 11:59   新浪汽车综合 字号:

  十一长假,你有何打算呢?对于有车一族,自驾游是当下一个不错的选择。 全球轮胎替换专家固铂轮胎(Cooper tires)自驾旅行栏目“第八日”将向车友们介绍两条适宜在十月出游的线路。

  选择自驾出行才能真正地亲近自然,享受完美的假期

  1、徽州,在婉约的书香中迷失

  推荐路线:渔梁坝→太白楼→许国石坊→新安碑园→太平桥→南樵楼→斗山街→徽园

  许国石坊俗称“八角牌坊”,有“东方的凯旋门”的美誉。紧邻太白楼的新安碑园里,收藏着许多著名的碑帖,充满着文化的气息。在斗山街,你可以看到徽州古色古香的特色建筑,古民居、古街、古雕、古井和古牌坊。

  徽州的特色小吃:鱼肉似臭实香的臭鳜鱼,味鲜肉嫩的石鸡,还有徽州毛豆腐。

  徽州的娱乐:徽剧,这是中国一个古老而又艺术丰富的举重,充满着乡土气息。还可以看看另一个发源于徽州的目连戏。

  徽州的土特产:爱好书法收藏的朋友可以带些歙县徽墨和歙砚,喜欢品茶的朋友可以带些徽州贡菊、著名的黄山毛峰、歙县炒青和歙县花茶。歙县柑桔、金丝琥珀蜜枣、徽州猕猴桃和富岱杨梅也是送礼的好选择。

  2、厦门,面朝大海,春暖花开

  推荐路线:

  南普陀、厦大南园一带:南普陀寺→五老峰→厦门大学→郑成功演武场遗址→胡里山炮台

  集美一带:厦门海沧大桥→集美学村→鳌园→陈嘉庚先生故居→归来堂、归来园

  鼓浪屿一带:皓月园→毓园→菽庄花园→日光岩→郑成功纪念馆→厦门博物馆→厦门海底世界

  厦门的特色小吃:黄胜记的肉松和肉干,是游人必吃的小吃,还有西门土笋冻、浮屿鸭肉粥和乌糖沙茶面。

  厦门的娱乐:玩累了,你可以去古道茶馆品品茶,或是去人民剧场欣赏一下歌仔戏、南曲和高甲戏。喜欢寻求刺激的朋友,还可以去白城沙滩玩玩帆板、水上滑板或是摩托艇。

  厦门的土特产:厦门馅饼,甜而不腻;猪肉脯,咸香适宜;还有花生酥、鱼皮花生、青津果等蜜饯小食。

  同时,固铂轮胎要提醒车友们,出行前不要忘记轮胎的安全检查。轮胎不仅承受着整部车的负荷,还能保持和改变车辆的行驶方向,以及行驶中车辆的平稳性与安全性。出行前,车主们最好前往专业的轮胎护养中心进行轮胎保养,以保证轮胎处于最佳状态。“十 一”长假,在领略美好景色的同时,一定要注意行车安全, 让您的旅途在欢乐的同时,也确保一份安心。

  自驾游前,对轮胎的全面检查至关重要,确保安全出行。

(编辑:阿东)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力