产业版>汽车油品>正文

壳牌(中国)润滑油技术服务中心奠基

http://www.sina.com.cn   2010年08月11日 13:12   新浪汽车综合 字号:

  2010年8月10日珠海讯:壳牌(中国)润滑油技术服务中心今天在珠海市高栏岛举行奠基仪式,这是继壳牌在亚洲的第一大润滑油调配厂珠海厂投产以后,壳牌润滑油业务在中国的又一项重要进展。该技术中心将具有国际一流的润滑油技术水平和服务能力,将于2011年5月投入使用,为中国的汽车、船舶、机械、电力等领域提供全面的润滑解决方案。

  壳牌(中国)有限公司润滑油业务中国及香港地区董事总经理沈坚参加了奠基仪式,来自珠海政府、行业客户、OEM、添加剂公司、项目承包方、设计公司的贵宾也出席了奠基仪式。

  该技术服务中心毗邻壳牌(珠海)润滑油调配厂。“我们之所以把技术服务中心建在珠海,是因为珠海优越的投资环境和高栏港区石化产业链的完善”,沈坚说。“壳牌珠海润滑油项目是壳牌集团在中国六个润滑油项目中规模最大的一个,也是壳牌在亚洲最大的润滑油生产基地,体现了壳牌对中国市场的重视。”

  中国市场的持续增长让壳牌对中国润滑油行业的发展满怀信心。壳牌中国集团主席林浩光说:“该技术服务中心的建立重申了壳牌对中国市场的信心和对中国客户的承诺。我们将一如既往,以领先的技术、产品和贴近客户的服务,为中国润滑油行业和市场的发展做出贡献。”

  在壳牌百多年的历史上,壳牌润滑油像其它主要业务一样曾创造了多个第一,如第一个开发出多级发动机油,第一个在机油中引进清净剂,为第一种超音速客机——协和式飞机处女航提供润滑油,等等。壳牌一流的研发团队不断引领润滑油行业技术的进步。珠海技术服务中心的建立,将壳牌润滑油先进的技术带到中国,为中国客户和市场提供贴身的服务。

  壳牌致力于与客户成为长期合作伙伴,在国外与众多大型OEM都有技术支持乃至研发方面的合作。该技术服务中心的建立,向中国具有技术发展愿望的客户、OEM和从事润滑技术研究的高校、研究所打开了合作之门。一方面,该中心将与客户和OEM精诚合作,提供技术服务、市场推广、培训等多种支持;另一方面,还将与高校研究所的专家交流学习,促进国内润滑技术的持续发展。作为一个平台,该技术服务中心有壳牌集团优秀科学家的支持,有先进的分析仪器和台架,有润滑分析、润滑咨询、润滑管理、润滑规划等方面的丰富经验,将与客户开展专业的有价值的合作,在互惠互利的基础上谋求发展进步。

(编辑:阿东)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力