新浪汽车
选车

正文

原创为中国打造 体验量产版LANNIA蓝鸟车型

http://auto.sina.com.cn  2015年04月20日 23:27  新浪汽车   字号:

  在2015上海车展上,东风日产终于推出了量产版的LANNIA蓝鸟车型,预备与青春感性来挑战主打性价比的凌渡、名图、标致408等车型。新车号称为中国市场特别打造。十几万元级别的家轿市场将再添悍将。

  本来,蓝鸟这个词在日本是有着特别的含义的。它指的是为主人带来好运的幸福之鸟。所以,在第一代日产想要打造一辆适应大多数人群的车型时,日产选择了蓝鸟这个非常“讨喜”的词汇。

  如今,蓝鸟车型想要讨好国内大众消费者,曾经的紧凑级车型尺寸已经远远不能满足客人了。

  于是日产毫不隐讳的把配置战争升级到了入门中级车市场。是的,即便不算中级车才具备的更宽敞的后排头部和腿部空间,就是它宽松的配置升级范围,也让紧凑级的车型眼红。

  日产在设计上作一个这么大的决定,势必要慎重一些。最新一代的LANNIA蓝鸟在正式定型之前,先基于Friend-ME概念车和蓝鸟•印象概念车做了两轮的预热和收集方方面面的意见。如今,经过数年的酝酿和打磨,日产终于和东风下定了决心,预备将量产版的LANNIA蓝鸟正式推出了。

  当年,蓝鸟•印象概念车是在日产汽车高级副总裁兼首席创意官中村史郎的指导下,由日产国设计中心(NDC)与日产全球设计中心(NGDC)协作完成的。未来量产版车型大量沿袭概念车的设计元素。

  如同概念车的想法,LANNIA蓝鸟量产版会在性价比方面做出一定的妥协和让步,反而更偏向个性和运动化的设定,以“80后”为主要的消费群体。在设计上要选择更加特立独行的风格。

  LANNIA蓝鸟预计新车定位于轩逸天籁之间,显然,日产要让LANNIA蓝鸟在C级豪华车型市场上作实,以成熟的轩逸平台搭配抓眼球的亮点对竞品形成压倒性优势。同时,升级的幅度和分寸要精密把握,不能让它形成对D级市场天籁构成任何挑战。

  日产品牌在实用性方面一直有其拥趸,内部空间的设计上也都非常有两把刷子,但设计上大都乏善可陈,一直游离在六七十分水平,极少真正为其销售加分助力,沦为被竞品打击软肋。现在,LANNIA蓝鸟来了,日产立志改变这种情况,它要重塑自己的品牌价值和形象。

  受野生动物流畅、矫健的动态启发,日产LANNIA蓝鸟拥有与众不同的外观设计,并凭借这一优势从传统轿车中脱颖而出。

  车身的造型完美演绎了日产汽车Emotional Geometry(“感性表现力”与“理性几何美”)的设计理念,以动感、张力十足而又锐利非凡的车身表面形成强烈的对比反差。而V型前脸、倾斜C柱、悬浮式车顶、回旋镖式LED车头灯这些日产LANNIA蓝鸟的标志性设计,则突显了日产车型最新的全球设计语言。

  日产LANNIA蓝鸟的造型恰恰迎合了中国日渐崛起的年轻一代的诉求,他们希望自己既前卫又成熟,从而显得与众不同。

  在车内,为了提升驾驶者的舒适度和整体体验,设计团队打造了一个以驾驶者为中心的驾驶舱。针对中国的年轻一代需要依靠科技实时与朋友保持联系的诉求,车联网成为了日产LANNIA蓝鸟研发时的关注重点。

上一页 1 2 下一页

关注的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传