新浪汽车
选车

正文

海马新SUV五月上市 1.8T引擎/12万起售

http://auto.sina.com.cn  2015年04月02日 07:00  网通社   字号:

  2014年海马汽车共计销售新车180,843辆,同比实现小幅度增长。其中SUV销量达到62,048辆,占总量34.3%。海马汽车销售公司总经理李伟胜在接受媒体采访时表示:“SUV是海马主要的增长领域,有很大的成长空间。”日前,海马汽车官方透露,海马SUV车型新款S7将于五月初正式投放市场。同时,我们还走访了多家海马4S店后获悉:海马S7 1.8T车型目前已接受预定,预计12万起售。

  海马新款SUV S7搭载1.8T发动机

  海马S7车型定位为紧凑SUV,在位于海口基地生产。海马S7计划推出1.8T车型,现阶段1.8T发动机已应用于海马M8上,相比2.0L自然吸气引擎的动力更加充沛。这款三菱1.8T涡轮增压发动机,最大功率为138kW,峰值扭矩230Nm,传动方面匹配5MT和6AT

  海马S7 1.8T车型在外观方面采用大胆创新式设计,直瀑式进气格栅非常大气硬朗,同时镀铬装饰的运用也是更加时尚,外形较原来相比也更加美观。而新车对雾灯设计也进行重新调整,并采用了银色镀铬装饰点缀。头灯的造型设计基本不变,LED日间行车灯也是现在比较主流的配置之一。

  动力方面,海马S7 1.8T车型将搭载海马汽车自主研发的1.8T涡轮增压发动机,这款发动机采用双顶置凸轮轴(DOHC)、可变气门正时系统、多点电喷、铝合金缸盖、高刚性缸体等先进技术,实现了高性能、低油耗和低排放、轻量化以及NVH优化等四大领先优势,其最大功率可达138kW,最大扭矩230Nm,传动方面匹配5MT或6AT。官方称,此款发动机可与2.4L自然吸气发动机拥有相当的性能。

  在同级别SUV市场中,海马S7主要竞争对手是哈弗H6奇瑞瑞虎5。哈弗H6搭载1.5T发动机而奇瑞瑞虎5搭载2.0L自然发动机。之前海马S7尚未采用1.8T发动机,哈弗略显优势,而搭载了1.8T发动机的海马S7将在SUV汽车市场有着明显的优势。

关注的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传