新浪汽车
选车

正文

丰田/本田/菲亚特联合召回 涉及212万辆

http://auto.sina.com.cn  2015年02月03日 07:00  网通社   字号:

  安全气囊作为保护车内人员生命安全的重要配置,能有效防止乘客与车身进行直接碰撞,保护乘客,减少其受伤的可能性。近日,媒体从美国道路国家高速公路安全管理局(NHTSA)获悉,因气囊系统存在缺陷,丰田、本田和菲亚特克莱斯勒三大车企将在美国对多款车型实施召回。据统计,将有共计212万车辆受到影响。

  根据NHTSA公布的消息,此次气囊系统隐患将涉及多款热销车型,其中丰田品牌涉及车型为2003至2004款卡罗拉、丰田Matrix、艾维龙、庞蒂亚克Vibe(为通用汽车代工车),共计约100万辆。菲亚特克莱斯勒涉及产品为2002至2003款自由人,2002至2004款Jeep大切诺基道奇蝰蛇,总计750,000辆。余下车型为本田旗下所有,分别为2003至2004款本田奥德赛和2003款讴歌MDX,共涉及370,000辆。

  美国国家公路交通安全管理局NHTSA表示,目前已收到400起有关丰田汽车本田汽车和菲亚特克莱斯勒汽车公司旗下车辆气囊意外打开的报道,部分案例造成人员轻伤。据了解,我国尚未收到相关事故的报道,质检总局也未公布是否有车型涉及此次召回。以我国召回制度为例,国外车辆实施召回,国内若存在同一生产批次车型或相同批次存隐患零部件,届时有关部门和车企将对车量进行核查,并按最终核查结果决定是否实施召回。

  据了解,此次召回以上车辆的原因是气囊系统存在缺陷。由于气囊系统存有缺陷芯片,可能会导致气囊无故打开,最终引发人员伤亡事故。对于此类安全隐患,NHTSA表示,将对召回的车辆维修更换整个安全气囊,包括由天合汽车控股公司制造的电路,以消除安全隐患。

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传