新浪汽车
选车

正文

原创新一代欧宝雅特谍照曝光 年底上市

http://auto.sina.com.cn  2015年01月27日 10:01  新浪汽车   字号:
Opel Astra Spy Opel Astra Spy

  新一代欧宝雅特(上海通用别克英朗姊妹车)谍照再次曝光,新车日前在北欧的冰天雪地中投入低温路试,预计将在9月开幕的法兰克福车展全球首发,今年年底上市销售。

  从雅特测试车的车身轮廓、伪装类型和上市时间分析,新车的路试工作已接近尾声。雅特之前也曾现身德国纽博格林赛道进行路试。最新的测试车已换上量产版的前大灯和尾灯,车身相比现款雅特大了一圈,车身轮廓也略有调整,例如减小了后挡风玻璃倾斜角度为后排腾出更充裕的头部空间。

Opel Astra Spy 02 Opel Astra Spy 02
Opel Astra Spy 04 Opel Astra Spy 04
Opel Astra Spy 05 Opel Astra Spy 05

  欧宝将为新一代雅特带来超越同级的高级感,长期亏损的欧洲通用希望借助雅特强大的产品力帮助公司摆脱困境。通用的产品规划师为新一代雅特制定了高品质车身,装配和造工,并将为新车提供全新研发的动力系统。在推出新一代雅特的同时,同集团的雪佛兰将退出欧洲市场,通用的策略是在竞争激烈的中级车市场脱颖而出。

  新一代雅特的设计由欧宝设计总监Mark Adams及他的德国设计团队完成。新车的设计理念源自2013年9月法兰克福国际车展发布的Monza概念车。新车将采用与Monza相似的进气格栅和车鼻设计,车头大包围将采用大面积进气口,运动版本尤为激进。欧宝的全新设计风格在新款Insignia中已经得到呈现,也将被贯彻到新一代雅特中,例如发动机盖和进气格栅中使用大面积镀铬装饰。

  全新欧宝雅特基于Delta平台研发,主流车型仍为五门掀背车身,但也会提供三门掀背车身,以及采用加长轴距底盘的旅行版。得益于轻量化材料和车身制造工艺的进步,新一代雅特的整备质量相比现款将有显著降低。

  新车将配搭通用欧洲研发的全新发动机和传动系统,通用工程师曾坦言现款雅特的动力系统不如竞争对手。全新动力系统包括三大系列共计13款汽油和柴油发动机,其中最具话题的是作为入门动力的1.0升涡轮增压直列三缸汽油发动机,峰值马力114 bhp,168 Nm的峰值扭矩在2000 rpm以内获得,这台发动机当前已被用于Adam和新一代可赛。

  除了全套新动力,通用还为新一代雅特带来了全新研制的六前速手动变速箱。通用在2013年发布1.6升柴油发动机时曾坦言手动变速箱是通用软肋,因为现款手动变速箱是上世纪70年代的设计,无力应对竞争对手。全新手动变速箱的重量仅有37千克,换挡行程更短,档位切换更顺滑,这正是现款变速箱最大的两项缺点。

  新一代雅特不仅需要超越现款,还需要在面对福特福克斯这样的劲敌时能够获得优势,预期年销量高达25万辆。伴随新一代欧宝雅特品质的提升,预计售价也将随之小幅增长。对于长期亏损的通用欧洲公司而言,迅速见到利润比销量更重要。

关注雅特的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传