新浪汽车
选车

正文

东风雪铁龙 C3-XR
在售车型
停售车型

原创东风雪铁龙C3-XR 车型介绍

http://auto.sina.com.cn  2014年12月31日 15:49  新浪汽车  王子祺 字号:

  东风雪铁龙C3-XR 车型介绍

  ◆潮流个性范的外观、内饰设计

  东风雪铁龙C3-XR前脸中网格栅保持了家族特有的标志,整体设计并没有受到我们以往熟悉的国产雪铁龙车型的影响,圆润饱满的的轮廓之下保持了一款运动潮流的范儿。实际上,东风雪铁龙C3-XR也参考DS车型的设计经验,比如车尾与尾灯部分。除了入门车型,大部分车型配备了16英寸流光旋动轮毂,不但动感拉风,更进一步彰显了其在小型SUV设计上的前卫优势。

  东风雪铁龙C3-XR全黑色的内饰颇具运动范儿,简约的中控台风格是雪铁龙近年来主打旋律,平底方向盘和双炮筒仪表不但漂亮,更让年轻人群用车不会感到乏味。精致的氛围充满车内各处,虽然材质不是很高档,但组合出来的整体效果不错。

  ◆乘坐空间宽敞

  东风雪铁龙C3-XR整车尺寸为4262/1748/1557mm,轴距2655mm。在小型SUV中,其轴距指标是数一数二的。以180cm身高体验者感受而言,不但前排提供了充足的头部空间,后排更拥有三指与近两拳的腿部空间,这不但够用而且还能进拥有宽敞舒适的表现。另外,东风雪铁龙C3-XR后备厢容积达到了357升,加上后排座椅可以按比例放倒,实用与灵活俱备。

  ◆提供1.6L和1.6T动力单元

  东风雪铁龙为C3-XR提供了两种动力选择,其中1.6L自然吸气发动机,采用了CVVT技术,最大功率86kW/6000rpm,峰值扭矩达到150Nm/4000rpm,与之匹配的是5速手动或4速手自一体变速箱。1.6THP涡轮增压发动机相当强悍,借助双涡管单涡轮增压技术,最大功率123kW/6000rpm,峰值扭矩达到245Nm/1400-4000rpm,传动部分则统一匹配6速手自一体变速箱。

  东风雪铁龙C3-XR底盘是同级车型常见的麦弗逊独立悬挂与扭力梁非独立悬挂组合,借助较高底盘离地设计,其通过性符合一款城市SUV的要求。Grip Control智能多路况适应系统配备在1.6THP车型上,提供了公路,雪地、泥地、沙地、车身稳定系统关闭等5种模式,这和标致3008上设备一致,通过电子系统模拟一定路况下的驱动轮控制,不过并不能与四驱SUV相提并论。

  ◆竞争对手

  东风雪铁龙C3-XR竞争对手主要是ix25、昂科拉、创酷、本田XR-V、缤智等小型SUV车型,借助空间优势,同时引入了同级别最强的1.6T涡轮增压发动机,在加上1.6L车型在售价方面的竞争优势,相信其国内前景会比较明朗化。

中式慕斯 试驾东风雪铁龙C3-XR

  总结:作为动感时尚的法系小型SUV,东风雪铁龙C3-XR在个性与动力特别是空间方面明显占据优势,定价区间也较为合理。不过,具体到车型来看,1.6L和1.6THP的先锋型在保持足够的安全与舒适使用基础上,拥有更多的性价比,从而建议消费者对此多进行比较,在预算有限的情况下争取做到让自己选择不后悔。

上一页 1 2 3 下一页

关注C3-XR的人还关注了 

分享到:

(编辑:车讯部-子祺)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传