新浪汽车
选车

正文

东风标致 标致2008
在售车型
停售车型

东风标致2008将搭两款T引擎 动力超途观

http://auto.sina.com.cn  2014年11月25日 07:00  网通社   字号:

  在“E动战略”的推动下,东风标致旗下车型将普及1.2THP、1.6THP以及1.8THP等多款涡轮增压引擎。其中标致最新研发的1.2THP三缸引擎将覆盖旗下紧凑级车型,此前神龙汽车总经理邱现东在接受网通社采访时表示:“1.2THP发动机将在明年一月全面量产,届时该款发动机将匹配至现有车型。”此外,网通社获得了一组东风标致2008申报图并获悉,2008将推出搭载1.6THP引擎的车型。标致2008在搭载1.6THP引擎后,全系车型将有两款车型搭载涡轮增压引擎,其中搭载1.6THP发动机的车型,动力将超越途观1.8T车型。

  目前标致2008全系车型仅搭载了一台1.6升自然吸气发动机,在与竞品车型相比并不占据优势。为此东风标致将为2008增加两款涡轮增压发动机以使其获得更多竞争资本,其中新增的涡轮增压发动机为标致即将量产的1.2THP三缸发动机,最大功率可达100kw,峰值扭矩高达230N.m,另一台新增发动机为标致旗下明星产品1.6THP发动机。

  在标致2008搭载1.6THP发动机后,其动力将超越大众途观的1.8T车型。大众途观1.8T车型搭载的EA888系列涡轮增压发动机,其最大功率为118kw,峰值扭矩250N.m。反观标致的明星产品1.6THP发动机,最大功率123kw,峰值扭矩245N.m。在最大功率方面,标致2008比大众途观多出了5kw,而峰值扭矩落后5N.m,不过标致标致2008所搭载的引擎排量更低,经济性会更好。

  作为PSA集团最新的一款小排量增压引擎,其已于去年10月在襄阳工厂正式下线。这台发动机除将装备于2008车型以外,还将装备于301、308S以及有望明天投产的全新208车型之上。标致将1.2THP三缸发动机引入产品体系中将进一步丰富其动力布局,同时也为消费者提供了更多动力车型可选。(网通社 2014年11月25日 北京报道)

关注标致2008的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传