新浪汽车
选车

国产新车> 东风本田思铂睿/XR-V上市发布会专题 >正文

东风本田 XR-V
在售车型
停售车型

原创东风本田思铂睿/XR-V将于11月18日上市

http://auto.sina.com.cn  2014年11月12日 01:56  新浪汽车  李唯 字号:

  新浪汽车讯 日前,东风本田官方宣布,旗下全新一代本田思铂睿以及东风本田全新SUV车型XR-V将于11月18日广州车展前夕正式上市。全新思铂睿作为东风本田旗下的中高级旗舰车型,此次进行了全面升级,新车轴距较现款车型明显增长,并搭载搭载2.4L缸内直喷发动机。而XR-V作为东风本田旗下的全新SUV车型,采用与广汽本田缤智相同平台开发,外观设计更加运动大气。

  全新思铂睿

  全新思铂睿采用了本田全新的家族式前脸设计,车身线条简洁、利落,尾部造型非常饱满,层次感很强。另外该车还提供Si运动版本,其不仅配备全LED大灯,外形设计还更加运动,采用了蜂窝状进气格栅,并装配了运动包围,尾部采用双边共两出排气设计。车身尺寸方面,新思铂睿的长宽高分别为4840/1850/1465mm,轴距为2780mm,轴距相比新款增长75mm。

  全新思铂睿的内饰变化如同外观一般,整体布局和设计都体现着运动特性,内饰设计简洁、富有科技感,细节方面处理十分细致,仿碳纤维元素。仪表盘的红色背光都动感十足。此外,新车还配备了HUD抬头显示、自动启停系统等高科技配置。

  动力方面,东风本田全新思铂睿将搭载2.0L或2.4L自然吸气发动机,其中2.0L发动机最大输出功率155马力,峰值扭矩为190Nm;2.4L发动机最大输出功率208马力,峰值扭矩为247Nm。传动系统方面,与2.0L发动机匹配的是CVT变速箱,与2.4L发动机匹配的则是8速DCT双离合变速箱。

新浪汽车海外试驾全新思铂睿

  东风本田XR-V

  东风本田XR-V作为一款全新车型,相比之前亮相的概念版车型变化不大,外观等方面与其兄弟车型缤智相比更加阳刚一些,腰线和车身线条的处理也更具力量感。在车身尺寸上,XR-V长宽高分别为4270/1772/1605mm,轴距是2610mm。

  东风本田XR-V的内饰采用了简约的设计理念,中控台的实体按键很少,并且基本为触控方式操作,整体视觉效果上还是科技感十足。配置上,新车配备了液晶显示屏、智能互联系统、车载蓝牙系统、无钥匙进入系统、一键启动系统等。

  东风本田XR-V量产版预计将会搭载全新的Earth Dream地球梦科技1.5L自然吸气发动机以及新思域车型上的1.8L自然吸气发动机。其中1.8L发动机最大功率104kW,最大扭矩174Nm。与发动机相匹配的或为6速手动、5速自动和CVT无级变速器

新浪汽车实拍图解东风本田XR-V概念车

关注XR-V的人还关注了 

分享到:

(编辑:车讯部-李唯)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传