新浪汽车
选车

正文

上海发布地方标准监测新能源汽车运行情况

http://auto.sina.com.cn  2014年11月10日 07:52  中国证券报-中证网  徐金忠 字号:

  11月6日,上海“新能源汽车及充电设施公共数据采集技术规范“地方标准正式发布,通过地方标准的引领和技术支撑手段来监测车辆运行情况,分析消费者实际行驶与充电情况,更好地服务上海新能源汽车推广应用。该规范的发布与实施,对于了解新能源汽车市场发展情况、城市充电基础设施规划与网络建设、完善新能源汽车扶持政策以及加强服务和管理均具有重要意义。

  此外,上海还发布了公共充电桩“车易充“APP应用程序。“车易充“是一款电动汽车充电基础设施的寻找、路径规划和分享软件。目前该APP初步涵盖了上海市电力公司、普天新能源(上海)有限公司、上海国际汽车城(集团)有限公司以及特斯拉汽车、宝马汽车五家企业提供的公共充电桩,覆盖了徐汇、黄浦、嘉定、浦东等11个区县,共计290个公共充电桩。未来还会继续完善公共充电桩数量,并将中国石化等其他充电设施运营商的公共充电桩纳入其中。

  此外,申能集团与上汽集团同日举行了新能源汽车交车仪式。此次上汽向申能集团交付了60辆新能源汽车。

分享到:

(编辑:)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传