新浪汽车
选车

东风日产启辰T70上市发布专题 >正文

启辰首款SUV或命名“T70” 搭载2.0L引擎

http://auto.sina.com.cn  2014年11月10日 07:00  网通社   字号:

  在即将到来的广州车展上,启辰将首发亮相旗下首款SUV车型。作为东风日产全力打造的自主品牌,这将是启辰向SUV领域进军的重要产品。近日,网通社获得了启辰首款SUV的谍照,此款SUV新车将命名为T70,搭载2.0L引擎问世。

  启辰SUV是基于日产奇骏-逍客平台打造的一款全新车型。此次预计推出6款新车,动力上均搭载2.0L自然吸气发动机,搭配CVT无极变速器。额定功率可达到106Kw,百公里综合耗油仅为7.8L。与奇骏2.0L引擎7.1L的耗油量差距并不大,而相比逍客2.0L车型8.2L的综合油耗更为优势。

  这款全新SUV虽然以奇骏-逍客平台为基础,但在外观方面并没有继承日产的设计风格,更多的是融入了启辰家族性的设计元素。车头采用了双横幅进气格栅与大灯一体式的设计,不规则四边形进气格栅还加有镀铬装饰。车身腰线从A柱一致延伸到车尾处,并与尾灯相连接。另外新车还搭配了车顶行李架

  此前已经公布启辰全新SUV的预计售价为11万左右,与其相近定价的哈佛H6可谓是国产SUV领域的佼佼者,将成为启辰这款SUV 的劲敌。启辰的车身尺寸介于紧凑级与中型SUV之间,所以启辰将拥有更大的车内空间。在动力上启辰采用CVT无级变速器将比哈弗H6的6档手动变速器更胜一筹。

  纵观当前自主品牌市场,启辰算是国内成长较快的品牌。在短短两年时间里,已先后推出D50、R50、R50X、R30以及启辰晨风纯电动汽车共五款新车。这款或命名为T70的全新车型作为启辰旗下首款SUV,也将为启辰品牌日后发展注入新的力量。(网通社 2014年11月8日 北京报道)

关注的人还关注了 

分享到:

(编辑:王梦辰)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传