新浪汽车
北京
选车

正文

不支持Flash
启辰 晨风
在售车型
停售车型

“e享无忧”保驾护航 启辰晨风北京上市

http://auto.sina.com.cn  2014年09月16日 14:12  新浪汽车综合   字号:

  9月15日,东风日产启辰晨风纯电动汽车在北京正式上市,三款车售价区间为26.78万~28.18万元。同时启辰发布业内首创的“e享无忧”服务体系,用一整套解决方案为客户用车保驾护航。在众多利好政策的助推之下,启辰晨风上市拉开了我国纯电动汽车向私人市场推广与普及的大幕。

东风日产市场销售总部专职副总部长叶磊致辞东风日产市场销售总部专职副总部长叶磊致辞

  作为一款基于日产专属EV平台倾力打造的车型,启辰晨风不仅充分吸收日产全球优秀造车经验,更综合考虑了中国市场的实际道路环境、消费者使用习惯及纯电动汽车的政策法规等因素,为消费者带来前所未有的纯粹汽车生活体验。

晨风晨风充电演示

  启辰晨风的动力系统由高效能锰酸锂电池、同步永磁电机以及先进的电控系统构成,动力表现堪比3.5L汽油车,0-50km/h加速时间仅需4.4秒,最高时速可以达到144km/h。在电池方面,启辰晨风充分考虑了续航里程、充电时间、能量效率几方面的因素,电池仅重276kg,容电量达到24kWh,一次充满电在综合工况下可行驶175km,并且保证了极佳的充电速度,启辰晨风的6.6KW版本使用家用慢充桩充电只需4小时就可以完全充满,而如果使用公共快充桩补电则仅需30分钟就可以充电80%。

  在最重要的电池安全方面,启辰晨风采用高强度电池壳体,并应用先进的电池管理技术,安全无忧。在海外,与启辰晨风源于同一个平台的日产LEAF已经售出超过13万辆,从未出现与电池有关的安全问题。启辰晨风开发过程中更充分考虑了中国的道路使用环境,纵贯全国进行了严苛的道路测试,更与大连、襄阳、广州第地方政府合作开展大规模示范运营,累计行驶里程超过500万公里,服务客户超过50万人次,在高强度的使用中充分验证了车辆的性能与可靠性。

启辰晨风启动“领风者”行动启辰晨风启动“领风者”行动

  在上市发布会上,启辰晨风同时启动了“领风者”行动,拟邀请一百位各行业的有识之士,体验并推广绿色环保的纯电动汽车生活。“纯电动汽车带给我们的不仅是汽车动力的变革,更是一种绿色、环保、低碳的生活方式。我们希望越来越多的有识之士加入到由晨风开启的绿色汽车生活中来,领社会风气之先,共同推动纯电动汽车的普及。”叶磊表示。

  同时,启辰还将与北美日产联手开启太平洋两岸“领风者”们的交流对话。“我们的领风者将有机会赴美国,考察那里日趋成熟的纯电动车商业模式和生活方式。我们也将会邀请北美的华人聆风车主来中国,分享纯电动汽车生活的心得体验。”叶磊介绍,“而连接太平洋两岸的,将是一场史无前例的零重力飞行之旅,让大家在太空遨游般的奇妙旅行中,体验尖端科技的魅力。”

  e享无忧,最强服务体系为晨风保驾护航

  纯电动汽车作为一个全新的品类,消费者在选购时难免还是会心存疑虑,家用充电桩怎么安装、保养维修贵不贵、车辆是否保值等问题一直困扰着有意购买电动车的消费者。为了让广大消费者打消疑虑,更安心地拥抱绿色汽车生活,启辰晨风推出“e享无忧”服务体系,用一整套的解决方案为客户保驾护航。

参会人员合影参会人员合影

  “e享无忧”是当前业内厂商出台的最完善的纯电动汽车服务体系,涵盖了售前、售中、售后各个环节,包括购车无忧、充电无忧、出行无忧、乐享无忧四大服务板块的十几项服务内容。

  购车无忧包括优先绿色金融通道、EV专属保险等政策,让购车过程变得轻松无比。

  充电无忧包括购车送1万元充电设施服务(2014年内)、充电桩安装一站式服务,并且推出量身定制的专属手机APP,可以实时查询附近充电桩信息并选择最佳充电方案。

  出行无忧包括贴心的“自由1+1”车辆代步服务,用户如需长途出行,可到专营店换一台汽油车短期代步使用,而24小时道路救援服务让用户无论何时何处都无需担心。

  乐享无忧包括行业领先的保养、保修、保值政策。启辰晨风提供6个月/10000公里维修保养、5年/100000公里保修政策,并且提供5年后的保值回购服务以解除消费者对电动车残值的担忧。

  叶磊在访谈中透露,“消费者在正常使用启辰晨风五年后,如果要转让车辆,东风日产将以不低于5.5万元的价格回购车辆。”这一定价主要是因为晨风在五年时间内的电池衰减率将不高于20%。这也意味着东风日产将率先在国内建立二手电动车的企业评估标准。

了解更多北京行情 关注北京车市微博

关注晨风的人还关注了 

分享到:

(编辑:张靖)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传