新浪汽车
选车

正文

英菲尼迪 Q50
在售车型
停售车型

安全预警:英菲尼迪全球召回新Q50和Q70

http://auto.sina.com.cn  2014年11月07日 07:00  网通社   字号:

  英菲尼迪于2013年正式发布了旗下豪华运动轿车Q50,这也是其采用全新命名体系后推出的首款车型。随后M系车型也并入新轿车序列,更名为英菲尼迪Q70。目前Q50和Q70已登录北美、欧洲和包括中国在内的亚洲地区。近日,网通社从美国道路国家高速公路安全管理局(NHTSA)获悉,因发动机控制软件故障和变速箱开裂2种安全隐患,日产汽车将在全球召回部分英菲尼迪Q50和Q70混动版车型。据统计,此次将有14,438辆车受到影响。

  根据NHTSA公布的消息,此次全球召回车型为英菲尼迪Q50和Q70混动版,上述车型均为2014年款,共计召回14,438辆。其中有12,951辆车存在发动机机控制软件故障,还有1,641辆车变速箱存在开裂现象受到影响。日产官方表示,召回计划将于11月底启动,目前未收到因安全隐患而引发的事故报告。

  目前英菲尼迪Q50和Q70混动版已在华上市,而针对发动机控制软件和变速箱开裂隐患,中国已于9月底宣布率先召回。其中发动机控制软件故障原因是发动机控制模块对节气门位置传感器的信号进行异常诊断时出现程序错误,在极少的情况下,车辆有可能发生缓慢加速的现象,存在安全隐患。

  而变速箱召回原因是由于变速箱壳体的铸造设备和管理不合适,变速箱前外壳有可能出现裂纹,如果车辆在极高车速的情况下连续行驶,随着的裂纹增大,会产生振动,最坏的情况是变速箱外壳有可能断裂,导致变速箱脱落,存在安全隐患

  随着人们生活水平的提高,对于汽车的依赖性正逐步提高,车辆自身安全也越发受到消费者重视。此次英菲尼迪全球召回就体现出车企对安全隐患的快速反应和得当处理。而中国作为英菲尼迪的重要市场之一,率先实施召回,也体现出车企对中国这一市场的重视程度。

关注Q50的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传