新浪汽车
选车

正文

丰田 凯美瑞-进口
在售车型
停售车型

丰田美国因转向失灵召回凯美瑞等四款车

http://auto.sina.com.cn  2014年11月05日 14:29  环球网   字号:

  【环球网综合报道】 据英国路透社11月4报道,日本丰田汽车公司称因转向系统存在故障,将在全球召回约5,850辆车。召回车辆绝大多数在美国,涉及5,650辆2014款凯美瑞、凯美瑞混动版、亚洲龙和亚洲龙混动版。

  丰田汽车公司表示,本次召回主要原因是左前悬挂的下部可能会从球形接头中脱离,导致转向系统失灵,增加发生事故的危险性。召回车辆除美国以外,还有加拿大和中东地区。

  丰田汽车公司还透露,目前为止,因为转向系统潜在问题并未发生任何事故,或引起任何人员伤亡。经销商将更换相关车辆的悬挂臂,丰田将于12月初实施召回。

  另据日本丰田中国官网公布消息称,丰田汽车公司将针对2014年9月3日~2014年9月15日美国工厂生产的 TOYOTA CAMRY,AVALON车辆在美国、加拿大实施召回,对象车辆共计约2000台。

  此次召回是由于前轮缓冲装置中的左下摆臂,在冲压工序中,由于定位夹具发生损伤时的处理方法不恰当,导致拧紧下摆臂球节用的螺纹孔外周加工不完善。在此情况下,如果该螺纹孔周边受力过大,可能会导致该部位破损,球节脱出,极端情况下有可能会导致车辆无法行驶。

  由于本次召回为丰田海外供应商在特定期间发生的制造问题,广汽丰田生产并销售的凯美瑞未搭载上述供应商生产的问题零件。并且,中国没有正式进口该对象车辆,因此,此次召回不涉及中国市场。

  如果有用户由于特殊原因使用上述召回对象车辆或者有其他任何疑问,请拨打以下服务中心电话进行咨询。如果确认属于此次召回实施对象范围,本着对用户负责的态度,我们也将进行无偿对应工作。

关注凯美瑞-进口的人还关注了 

分享到:

(编辑:)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传