新浪汽车
选车

正文

凯迪拉克独立运营 全球总部明年纽约成立

http://auto.sina.com.cn  2014年10月16日 07:31  京华时报  黄菲菲 字号:

  京华时报讯(记者黄菲菲)通用汽车于9月底宣布,旗下凯迪拉克品牌将作为独立的业务单元开展运营,并将于2015年在纽约成立凯迪拉克新的全球总部。

  作为凯迪拉克战略性扩张调整的一部分,通用汽车认为独立运营将帮助凯迪拉克品牌在豪华汽车领域更清晰和专注地发展。据了解,即将在明年成为的纽约新总部主要负责监管包含美国市场在内的全球市场的运营,而位于密歇根州的产品技术研发团队和相关生产制造部门将不受影响。

  通用汽车CEO玛丽·博拉在今年初上任后,多次提及凯迪拉克的重要性。数据显示,凯迪拉克品牌2013年全球销量增长28%,2014年迄今同比增长10%。其中凯迪拉克在中国市场的表现尤为抢眼。今年1月—9日,凯迪拉克在中国同比增长62.6%至52425辆。通用汽车全球执行副总裁兼通用汽车中国公司总裁钱惠康在近期透露,为实现凯迪拉克在华快速发展,将国产更多产品,未来凯迪拉克D级车型,以及SRX都有望实现本地化生产。

分享到:

(编辑:雪宁)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传