新浪汽车
选车

正文

猎豹汽车 猎豹CS10
在售车型
停售车型

长丰猎豹将推紧凑SUV 外形效仿路虎极光

http://auto.sina.com.cn  2014年10月16日 07:00  网通社   字号:

  国内致力于生产军用硬派SUV猎豹汽车,近年来在SUV的发展并不明朗。对此,长丰集团董事长李建新表示:“猎豹汽车作为自主品牌,在市场上还是有一定影响,但也面临如何加快技术进步的问题,特别需要新产品的开发。”按照企业的既定规划,后续猎豹汽车将推出包括CS10、CS8、CS9在内的多款SUV。日前,网通社得到猎豹CS10的申报设计图,从外观的整体造型分析,猎豹CS10与知名车型路虎极光很是相似。

  在2014年北京车展上,此款猎豹CS10概念车首次亮相。根据展板信息推测,此款车型在动力方面很可能搭载三菱的2.0T发动机,与之相配的则是6速手动或自动的变速箱。另据了解,新车已预计于2015年中上市。

  从长丰猎豹CS10车身正面的造型设计上,不难看到路虎极光的影子。相似的蜂窝状进气格栅、长条形雾灯以及网状的下进气口,都增加了车身的美观度。而猎豹CS10采用了柳叶式前大灯,并配以L型颗粒状LED灯组,独特新颖。其车身线条不追求常规的粗犷越野式,而是柔和流畅,给人亲切舒适的感受,这一特点也恰恰使其更适合于城市驾驶。

  长丰猎豹CS10柔美温和的线条在车身侧面得到了最好的展示,优美顺畅的车窗弧度,逐渐上扬的腰线设计,平滑过渡的车门外板,都足以彰显其整体性与丰富感。整车的长宽高分别为4663mm*1875mm*1700mm,轴距则达到了2700mm,这也正是目前最主流的城市SUV尺寸规格。此外,合理设计的A、B、C、D柱增加了车身的美观度与安全性。

  长丰猎豹CS10的车身尾部在大灯处运用了弧形过渡,极具设计美感。后保险杠带有凸起的棱线,层次感强。排气口则采用双边双出式,使运动气息得以提升。同时,车身尾灯的造型设计与前大灯相互呼应,增强了车身的整体感。

  目前,长丰猎豹旗下已拥有飞腾、黑金刚、CS6等多款SUV车型,并占据全国越野车43%以上的市场份额。猎豹CS10是长丰集团在荣登“中国500最具价值品牌”后推出的首款车型,势必要承担起将长丰集团打造成为我国自主品牌汽车的骨干企业的大任。

  长丰猎豹CS10造型前卫时尚,美观大气,相信一经上市销售,定会在SUV领域掀起新的风潮,也会进一步推动长丰集团“使猎豹品牌成为真正的国产越野王者”的这一公司愿景的实现。(网通社 2014年10月16日 发于北京)相关文章阅读:·猎豹效仿长安自主 规划推三款CS系列SUV2014-08-20·长丰猎豹本月2款新车上市 硬派SUV领衔2014-04-15·猎豹版帕杰罗尺寸增大 换搭1.5T引擎(图)2013-08-29

关注猎豹CS10的人还关注了 

分享到:

(编辑:车讯部-子祺)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传