新浪汽车
选车

2014巴黎车展 >正文

原创改款奔驰B级亮相巴黎车展 明年初上市

http://auto.sina.com.cn  2014年10月02日 18:10  新浪汽车  Sally Wang 字号:
改款奔驰B级亮相巴黎车展 明年初上市改款奔驰B级亮相巴黎车展 明年初上市

  新浪汽车讯 奔驰于日前在巴黎车展正式发布其改款B级,新车将于明年初登陆英国市场。除外观与内饰的改动之外,新款B级还将配备更节油的发动机

  发动机的改动包含对雷诺提供的1.5升四缸柴油发动机所做的改进,该发动机将使得B180 CDI Blue Efficiency车型的综合燃油经济性相比旧款车型提升4.2 mpg达到78.5 mpg,平均二氧化碳排放量降低4克/公里,降至94克/公里。

  改款B级阵容的亮点车型是B级Electric Drive车型,该车型由奔驰与特斯拉合作研发生产。作为奔驰第一款真正大批量生产的电动车,这款B级Electric Drive搭载一台最大动力输出与峰值扭矩输出分别为177 bhp与251磅-英尺的同步电动机,据称可在7.9秒内从静止提速至62英里/小时(100公里/小时),最高时速则被限定在100英里/小时(161公里/小时)。

  目标竞争对手锁定宝马i3与最近推出的的大众e-Golf,这款B级Electric Drive采用一款16.6千瓦时的锂离子电池,最大续航里程可达124英里(200公里)。

  其电池与附属装备使车子的整备质量增加大约200公斤,增至1650公斤。相对比,宝马i3相对轻量化一些,重量为1195公斤,而e-Golf的重量为1510公斤。

  改款B级在外观上的改动包括新的前保险杠、更大的进气口、经过改进的前进气格栅以及集成到前大灯中的昼行灯。购车者可以选择为新款B级选配LED前大灯,但B级Electric Drive不能选配LED大灯。车尾的改动则包含有所变化的尾灯造型、更加深入的后保险杠与梯形的排气管。

  奔驰表示B级在空气动力学效率方面依然是同级车中的基准,B180 CDI Blue Efficiency的阻力系数低至0.25。

  内饰设计上,改款B级拥有获得升级的内饰配备和安全装备,包含新的标配8.0英寸独立式监控器、可供选配的无匙起动系统以及经过改进的注意力警示系统。

  动力方面,改款B级依然只提供四缸发动机选择。汽油机方面,B180搭载一款最大动力输出为120 bhp的1.6升发动机,B250则搭载一款最大动力输出为208 bhp的2.0升发动机。柴油机阵容包含B160 CDI搭载的89 bhp 1.6升发动机与B220 CDI搭载的175 bhp 2.2升发动机。变速箱选择则包含标配的6速手动变速箱与选配的7速双离合器变速箱。

  此外,改款B级将总共有四款车型可以选配4Matic四轮驱动系统:181 bhp 2.0升B220车型、208 bhp 2.0升B250车型、134 bhp B200 CDI车型 174 bhp B220 CDI车型。

  自2011年发布上市以来,奔驰第二代B级在全球市场的销量已经超过35万辆。

关注奔驰B级的人还关注了 

分享到:

(编辑:)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传