新浪汽车
选车

吉利GC9新车亮相发布会专题 >正文

吉利汽车 吉利GC9
在售车型
停售车型

原创来头不小 吉利GC9有望2015年上半年上市

http://auto.sina.com.cn  2014年09月23日 10:23  新浪汽车  史洁瑞 字号:
吉利GC9吉利GC9

  新浪汽车讯 近日,吉利旗下全新中高级轿车—吉利GC9的官方效果图曝光,外媒Worldcarfans在报道中称“GC9是吉利迄今为止,在设计、技术、安全性和驾驶表现方面最雄心勃勃的汽车”。据了解,吉利GC9有望在广州车展首发,并将于2015年上半年正式上市。

彼得•霍布里彼得•霍布里

    新车基于吉利KC概念车量产而来,采用了全新的设计语言。据介绍,GC9出自在豪华汽车领域工作20多年,曾参与60多辆轿车、卡车和摩托车设计的彼得•霍布里之手。彼得•霍布里的从业经历很简单:1991年加入沃尔沃汽车,连续11年担任设计总监职务,2002年到2011年,他主要负责阿斯顿•马丁、捷豹路虎和沃尔沃等品牌高端车设计业务。在吉利宣布开始竞标沃尔沃时,他选择回到沃尔沃,因为他认为“未来,沃尔沃肯定是激动人心的,我不想错过。” 2011年10月彼得•霍布里被任命为吉利汽车设计副总裁。加入吉利之后,彼得•霍布里负责吉利品牌未来产品的设计开发工作,包括计划于2015年前投放的40款吉利新车型,而GC9的前身——KC概念车就是其加盟吉利后的首款车型。所以,在GC9身上可以清晰地感受到沃尔沃式的豪华运动车型元素——GC9流畅的快背造型就是一个例证。

中网格栅GC9中网格栅

  作为吉利KC平台下的首款中高级轿车,吉利GC9整车造型基本延续KC概念车的设计风格,只是针对细节做了适当调整。新车“水泛涟漪”般的前进气格栅配合全新的保险杠设计,让前脸具备了非常不错的视觉效果。而最为明显的变化还是大灯部分做出了调整,普通晶钻式大灯取代了概念车上的激光大灯,特别是概念车上的回旋针式灯具设计被放弃。

吉利GC9吉利GC9
吉利GC9吉利GC9

  吉利GC9的车门曲线融合中式拱桥造型,车身侧面造型与概念车如出一辙,整体设计风格接近轿跑,透露出力量感与速度感。据悉,吉利GC9的整车长度达到4960mm,轴距达到2850mm。

吉利GC9吉利GC9

  据了解,吉利GC9将搭载吉利自主研发的1.8T涡轮增压发动机最大功率可达135Kw,峰值扭矩则达到了285Nm。而与之匹配的是六速手自一体变速箱。此外,吉利GC9还搭载了多项主动安全配置,其中包括被广泛应用于沃尔沃车系的城市预碰撞系统,具有很高的实用性。

吉利GC9吉利GC9
音响造型融合中国传统回纹元素音响造型融合中国传统回纹元素

  据悉,吉利GC9目前也只是吉利内部产品代号,等到新车正式上市时,官方会按照吉利全新的产品命名方式公布其正式的中文名称。

关注吉利GC9的人还关注了 

分享到:

(编辑:史洁瑞)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传