新浪汽车
选车

正文

宝马全尺寸SUV“X7”将投产 搭3.0T引擎

http://auto.sina.com.cn  2014年09月14日 07:00  网通社   字号:

  宝马集团最新发布的数据显示:今年1至8月,宝马集团全球累计交付销量达133万辆,同比去年增长了6.7%。虽然销量继续看涨,但宝马公司首席执行官诺伯特•雷瑟夫并不轻松。他表示宝马公司感受到来自各大市场的竞争压力,为了保持并扩大自身的市场份额,宝马公司决定推出X7车型,与奔驰GL等车型进行竞争。此外他还透露未来X7将在美国斯帕坦堡工厂投产。动力方面X7有望搭载一款3.0T涡轮增压引擎

  随着SUV在全球热销,X系列SUV已成为是宝马集团销量增长的重要推动力。 目前宝马SUV产品阵容中,仅有5款SUV车型,分别为X1、X3、X4、X5以及X6。根据宝马规划下一步将进军全尺寸SUV细分领域。近日,海外媒体曝光了宝马新全尺寸SUV“X7”的效果图。据悉,新车预计将于2016年年底正式推出。X7推出后,宝马SUV竞争实力将进一步增强。

  雷瑟夫表示,宝马公司之所以推出全新跨界SUV车型主要因为目前市场上这类车型十分流行。全新X7基于新一代7系平台打造,豪华程度和配置方面等都将与7系相媲美。动力方面,宝马X7或将搭载3.0T涡轮增压和4.0T涡轮增压。传动系统部分将匹配一台8速手自一体变速器。未来X7还有望配备混合动力系统。

  据悉,X7将在宝马位于美国的斯帕坦堡工厂投产。斯帕坦堡工厂是宝马公司主要的SUV生产基地。目前在产车型包括X3、X5、X5M、X6以及X6M。“为了满足全球市场对BMW X家族车型的强劲需求,我们将在2016年之前向斯帕坦堡工厂新增投资10亿美元,工厂年产能将从目前的30万台提升至45万台。”雷瑟夫透露未来X7也将在帕坦堡工厂生产。据悉,目前斯帕坦堡工厂大约70%的产品都出口到全球市场,而中国也在其出口范围内。

  X7推出后将成为宝马旗下旗舰SUV,这款车上市后面对的主要竞争对手就是奔驰GL。然而奥迪目前也计划推出同级别的SUV。这群老对手届时又将是一场混战。(网通社 2014年9月14日 北京报道)

分享到:

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传