新浪汽车
选车

正文

梅赛德斯-AMG SLS AMG
在售车型
停售车型

原创奔驰AMG GT正式发布 明年一季度上市

http://auto.sina.com.cn  2014年09月10日 08:36  新浪汽车   字号:
新款AMG GT新款AMG GT

  奔驰于日前正式发布其新款AMG GT,这是继最近停产的SLS AMG之后奔驰性能车部门打造的第二款批量生产车型。这款后驱性能Coupe与之前的SLS AMG共享车身结构元素,是第一款采用新近研发的双涡轮增压4.0升V8发动机的奔驰AMG车型。这款GT车型将于明年一季度在英国上市销售。

  购车者将可以选择标准款GT车型与动力更强劲的GT S车型,不过起初只计划推出GT S车型。这两款车型在外观上的区别是装备了不同的保险杠、排气管和轮毂

2 2
3 3
4 4
5 5
6 6
7 7
8 8
9 9
10 10
11 11
12 12
13 13
14 14
15 15
16 16
17 17
18 18
19 19
20 20

  新款AMG GT将于10月开始接受预定,届时售价也会公布。据悉,标准款GT的起售价将在95000英镑(折合人民币约93.9万元)左右,而GT S的售价在11万英镑(约合108.7万元)左右。无论怎样,这两款车型都要比售价高达168485英镑(约合166.5万元)的SLS AMG便宜很多。

  新款AMG GT车身长宽高分别为4546毫米、1939毫米与1289毫米。这意味着,该车相比SLS AMG短了92毫米,不过车身宽度相同,而高度则高了27毫米。

  动力方面,两款GT车型均搭载AMG的新款“M178”发动机。这款发动机在标准款GT车型上的最大动力输出与峰值扭矩输出分别为456 bhp与442磅-英尺,在GT S车型上的动力与扭矩输出分别为503 bhp与479磅-英尺。

  与SLS一样,这款新的Coupe车型是基于一个轻量化铝合金车身结构打造的,该铝合金车身结构的重量据称为231公斤。为减轻重量和降低重心,这款新车舍弃了SLS笨重的鸥翼车门,而采用常规的前铰链式车门。标准款GT车型的整备质量为1540公斤,GT S车型的整备质量为1570公斤。这为这两款车型分别提供了296 bhp/吨与320 bhp/吨的动力-重量比。

  新款AMG GT配备SLS所采用的7速双离合变速箱的改进版。变速箱被安装在车子的后部,可提供手动与自动换档,从而为AMG GT提供了47:53的前后轮重量分配。

  这款经过改进的变速箱可提供多达五种不同的驾驶模式:Controlled Efficiency、Sport、Sport Plus、Individual以及只有GT S车型才配备的Race模式。

  两款车型均标配一款锁止式差速器。虽然GT配备的是一款机械锁止式差速器,但GT S配备的是一款电子锁止式差速器,后者可以通过在加速或超限运动时改变锁止效果来提供更高的灵敏度。

  奔驰发布的官方性能数据显示GT车型可在4.0秒的时间内从静止提速至62英里/小时(100公里/小时),最高时速189英里/小时(304公里/小时)。GT S从静止至100公里/小时的提速过程耗时3.8秒,最高时速达193英里/小时(310公里/小时)。GT与GT S车型的综合燃油经济性分别为30.4 mpg与30.1 mpg,每公里二氧化碳排放分别为216克与219克。

  新款AMG GT采用定制的双叉骨前悬挂与多连杆式后悬挂。GT配备19英寸轮毂,前后轮胎尺寸分别为255/35与295/35。而GT S前轮安装的是19英寸轮毂裹以265/35橡皮轮胎,后轮安装的是20英寸轮毂裹以295/30橡皮轮胎。除了标配的公路轮胎之外,新款AMG GT还可预定米其林Pilot Sport Cup 2轮胎,这是AMG Dynamic Plus套装的一个组成部分。

  GT标配360毫米的前后轮通风式与十字钻孔式钢制刹车片,GT S前轮刹车片的尺寸增至390毫米。此外,购车者还可以为这款新车选配402毫米(前轮)与360毫米(后轮)的碳陶刹车片,以进一步减轻簧下重量与提升性能数据。

  新款AMG GT的外观保留了SLS的夸张车身比例,但细节设计更加现代。除了采用前铰链式车门取代SLS的鸥翼车门以外,新款AMG GT还采用提升式流线型后备箱盖,取代传统的后备箱盖。这一设计是旨在提升车子的日常实用性,从而更方便为后备箱装卸物品,后备箱容量如今为350升。

  除了努力为这款新车提供更好的操控性以外,新款AMG GT的车身尺寸相比SLS也要略小一些。确切的车身尺寸数据尚未公布,不过奔驰AMG官方已经证实这款新车的轴距相比SLS要更短一些,悬垂也更加紧凑。

  新款AMG GT在空气动力特性方面的进步是装备了一个主动式尾翼。这个尾翼在车子飞速行驶时会从后备箱盖尾部展开来,以增大车子的下压力。此外,奔驰AMG部门已经否认会推出GT敞篷版车型。

车致体验2013AMG驾驶学院

关注SLS AMG的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传