新浪汽车
选车

企业>正文

东风风行动作频频 推CM7进军MPV市场

http://auto.sina.com.cn  2014年08月25日 16:38  新浪汽车综合   字号:

  近日记者获悉,继企业60周年、柳东乘用车基地一期项目建成、景逸S50下线、B+发动机工厂奠基之后,东风柳汽旗下乘用车品牌东风风行在细分市场的战略进一步推进。全能商务车菱智与家用车景逸合力创造了1-7月累计销售134399台的成绩,保持细分市场领先优势。同时东风风行面向中高端公商务车市场的风行CM7携“五星升舱 宽享从容”的产品优势先后在上海、北京等地举行上市发布会,率先与消费者见面的是2.4升车型,售价分别为商务版12.99万元、公务版13.79万元、行政版14.79万元。

东风风行CM7东风风行CM7

  东风柳州汽车销售公司副总经理谢家胜在发布会上表示:中国汽车市场进入到一个新的拐点,汽车消费开始从“购买第一辆车”的阶段进入到增购换购、消费升级的阶段,这促使汽车市场发展越来越细分化。基于对MPV市场的洞察,东风风行意识到在中高端多功能公商务车市场,面对合资品牌形成垄断的境况,只有通过多重产品力的强化升级,为用户提供更具竞争力的价值,才能在“两头大、中间小”的MPV市场格局中立足。这也促使“首席公务舱”风行CM7实现了外观、空间、安全、舒适、便利的五星升舱,让每一位公商务人士都能宽享从容。

  在风行CM7紧锣密鼓的上市节奏中,东风风行首款家轿景逸S50也将于八月底成都车展上市。记者了解到,景逸S50是目前该级别率先全系标配ESP系统的车型,同时拥有接近B级车的空间表现。这款品质全面均衡,优势点突出的“高品质越级家轿”将以超越A级车表现的A+级产品品质进军竞争白热化的家轿市场。

  景逸S50与CM7的上市对于东风风行来说,将意味着产品布局的进一步完善,并且形成细分市场更大的优势。东风柳州汽车有限公司副总经理宣颖称:“景逸S50这款三厢轿车是东风柳汽多年的梦想,我们是从商用车起家的,做乘用车我们是后起之秀,现在随着我们销售规模逐渐扩大,特别在乘用车,我们的品牌实力也得到了很好的提升。同时这意味着我们的细分市场战略是成功的。”

  东风柳汽党委书记兼副总经理覃柳明在接受专访时表示:“我们认为自己肯定能够成功,在进入细分市场之后,我们就要坚定不移的在这个细分市场里面坚实地做下去,哪怕遇到一些困难,我们也会坚持下去。狭路相逢勇者胜,两年以后SUV市场就是现在的轿车市场,四到五年的MPV市场就是轿车市场,竞争都会非常的强,我们没有什么地方可以撤退,唯有勇往直前。”

  东风风行的自信不仅源于过硬的产品品质,更来自于多年在细分市场积累的信心与勇气。以风行菱智为例,菱智M5面向中级商务车市场,3系菱智则是应小排量市场需求而生,三款车型定位不同,全面覆盖了5-14万元区间的市场,无论是运输与载人兼顾的基层用户,还是接待任务繁重的政府用户,都能在菱智车系中找到适合自身需求的车型。

  家用车景逸则分为大两厢家轿与SUV系列,全新景逸XL、LV为自主大两厢车型开辟出了一片市场份额,“加大号城市SUV”景逸X5与“加大号宽适SUV”景逸X3则分别以7-10万元与6-7万元的售价区间为不同的消费群体提供了多种选择。

  事实上,东风风行良好的市场表现也印证其细分战略的成功。2014年1-7月,东风风行累计销量为134399辆,同比增长35%;菱智创下77847台的销量佳绩,撑起了公商务车市场的半壁江山;景逸车系销量则为56552台,与去年同期销量相比翻了一番。如此看来,坚持细分市场战略的景逸S50也将为东风风行的销量做出贡献,东风风行今年破25万辆的销量目标应该不成问题。

分享到:

(编辑:)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传