新浪汽车
选车

正文

克莱斯勒700万辆车存电力隐患或遭美调查

http://auto.sina.com.cn  2014年08月25日 08:06  盖世汽车网   字号:

  盖世汽车讯 据《底特律新闻报》消息,日前美国一家消费者安全保护团体向美国当局提出申请,要求调查克莱斯勒集团多达700万辆汽车,这些车辆可能存在电力系统缺陷。

  美国非盈利组织“汽车安全中心”(Center for Auto Safety)上周五向美国国家公路安全交通管理局宣称,自从2007年以来,克莱斯勒总计有700万辆汽车的电力系统控制模块可能发生紊乱,导致车辆电力供应切断,乃至车辆停滞。故障覆盖Ram皮卡、克莱斯勒和道奇MPV、Jeep大切诺基、道奇Durango、道奇酷威、Jeep牧马人等车型。

  克莱斯勒的“完全一体化电力功率模块”(Totally Integrated Power Module)包括了电子计算机、继电器、保险丝等组成,为整个车辆分配电力。除了电力供应中断,故障模块还可能导致气囊无法展开,或者燃油泵持续运行而发生意外加速,甚至起火。

  “汽车安全中心”表示,已经收到70起和该模块故障相关的投诉,而政府方面则收到数百起相关投诉。

分享到:

(编辑:雪宁)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传