新浪汽车
选车

正文

原创四款豪华SUV推荐 奥迪Q7

http://auto.sina.com.cn  2014年08月18日 14:17  新浪汽车  白雅君 字号:

  奥迪Q7

  指导价: 82.7万 至 105.18万元

  优点:优惠幅度大、整体配置高

  不足:这一代车型上市时间较长,改款变化较小

  推荐车型:奥迪Q7 2014款 35 TFSI 运动型 售89.78万元;奥迪Q7 2014款 40 TFSI 越野型 售118.38万元

  奥迪Q7拥有霸气十足的外观,直瀑式的前梯形进气格栅非常醒目,搭配在两侧的鹰眼大灯眼角深陷,十分犀利。其尾部的线条设计稍显平庸,饱满稳重的风格倒是很符合奥迪品牌对于高端产品一直推重的设计理念

  由于最近一次的改款并没有大刀阔斧的进行革新,仅是更换了与A8相同的变速箱挡杆,方向盘运用三辐样式,仪表盘内的镀铬边框装饰线条有所改变,此外中控台按钮布局也略有调整,其余部分则保留之前的设计。

  3013mm的轴距造就了奥迪Q7良好的前后排纵向空间,后排独立天窗成为了一大亮点,当然中规中矩的头部空间略微有些遗憾。车内配有十多处安全气囊装置、自动驻车、陡坡缓降无钥匙启动系统也都一应俱全。此外真皮包裹多功能方向盘定速巡航倒车雷达、倒车影像、座椅加热及通风功能等人性化配置都有提供,可以说在技术与装备上,奥迪Q7一直是同级中最厚道的。

  奥迪Q7在汽油机方面分35 TFSI和40TFSI两种动力调校, 均为3.0T V6机械增压发动机,此外还配备了35 TDI涡轮增压柴油发动机,与之搭配的是8速手自一体变速箱,这套动力组合胜在匹配默契,40TFSI最大输出功率为245kW,峰值扭矩为440N·m,动力水平已然可以满足广大高端用户的需求。

  奥迪当家的quattro全时四驱技术保障了其超强的越野能力。它采用了托森机械式中央差速器,能够高效敏捷地将动力分配至高摩擦力车轮,满足不同路面的不同要求。奥迪Q7拥有5种工作模式的可调空气悬架系统,进一步提升了其公路及越野的行驶能力。

  车型总评:作为奥迪阵营里的首款SUV,奥迪Q7自2006年进入国内已有六个年头,在市场销量与口碑方面已经有了足够的自信,虽然性价比是其优势,但随着即将到来的换代车型,未来全新奥迪Q7将会更加值得期待。

固特异 ROF缺气保用轮胎

关注奥迪Q7的人还关注了 

分享到:

(编辑:车讯部-子祺)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传