新浪汽车
选车

正文

东风公司向云南鲁甸地震灾区捐赠1千万元

http://auto.sina.com.cn  2014年08月10日 09:21  新浪汽车综合   字号:

  云南省鲁甸县6.5级地震发生后,东风汽车公司携旗下子公司立即启动应急机制,迅速行动,积极参与救灾救援工作,截至目前已向地震灾区捐赠款物1000万元。后期,东风公司将继续深入关注灾情和灾区需求,制定后续行动方案,用实际行动帮助灾区同胞解决困难。

  得知云南发生地震后,东风公司董事长、党委书记徐平,东风公司总经理、党委副书记朱福寿立即表示,东风作为负责任的中央企业,要全力支持灾区抢险救援工作,公司各单位要通过各种方式,最大限度地向地震灾区提供力所能及的支持和帮助。

  东风公司此次向云南鲁甸灾区安排的1000万元救灾款物,是由东风汽车公司携旗下子公司共同捐赠的,最终将通过“东风公益基金会”送往灾区。其中,东风商用车公司捐款100万元,东风乘用车公司捐款80万元,东风汽车有限公司率旗下企业捐赠款物454万元(东风日产乘用车公司捐款300万元用于灾后分批次教育援助、东风汽车股份有限公司捐赠价值34万元的救灾车辆、郑州日产汽车有限公司捐赠价值90万元的救灾车辆和10万元的物资,其它企业捐款20万元),神龙汽车有限公司捐款200万元,东风本田汽车有限公司捐款100万元,东风鸿泰控股集团有限公司捐赠价值36万元的救灾车辆,东风裕隆汽车有限公司捐赠价值20万元的救灾车辆,东风本田汽车零部件有限公司捐款10万元。

  一直以来,东风公司秉承“东风化雨、润泽四方”的理念,积极履行企业社会责任,推进社会责任“润”计划的实施。特别是在较大自然灾害发生之时,都以实际行动尽最大努力帮助灾区人民共渡难关。在2008年发生的四川汶川地震中,东风公司向地震灾区捐赠款物近亿元。在2013年四川雅安地震中,东风公司向地震灾区捐赠款物近千万元。

分享到:

(编辑:雪宁)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传