新浪汽车
选车

企业>正文

原创益路平安 东风公司启动爱心公益救助行动

http://auto.sina.com.cn  2014年07月10日 14:29  新浪汽车   字号:

  据统计,我国每年有3.6万儿童因交通事故致残,通过交通事故统计资料,我们了解到,这些交通事故多源于司机酒后驾车、超速、超载行驶等不文明驾驶行为。一次次交通事故让我们警醒,更让我们感觉到建设文明汽车社会的急迫。为了让孩子们健康成长,为了创建和谐的驾驶环境,需要每一位汽车公民一起行动起来。

  2014年7月,东风汽车公司、东风公益基金会启动百万文明之诺——“益路平安”东风救助交通事故致残儿童爱心大行动,活动为期一个月,旨在鼓励爱心人士通过传播汽车社会文明,为因交通事故致残的儿童赢取爱心救助金,帮助孩子们重新站起来。公益活动的开展,彰显了东风汽车公司以企业之力助力中国汽车社会文明创建的决心,赢得了社会各界的广泛好评。

  通过对国家康复医院等国内数十家三甲医院提供的信息进行筛选,2014年百万文明之诺——“益路平安”东风救助交通事故致残儿童爱心大行动首批将救助10名因交通事故致残且家庭经济困难的孩子。这些孩子来自山东、河北、山西、贵州、黑龙江等省份,年龄从2岁-12岁不等,肢体伤残程度多为大腿截肢或以上,已严重影响日常学习生活。

  记者通过电话联系了本次救助儿童之一——来自山东省的3岁男孩刘青林的爷爷,小青林在2014年1月30日的一次交通事故中失去了爸爸妈妈,同时失去的还有他的右腿。司机肇事逃逸,所有重担都落在了小青林年迈的爷爷奶奶身上。“如果不是东风公司找到我们,我们根本无力支付青林的医药费,只能放弃治疗,带着孩子回老家。是东风公司让青林的未来有了希望。”

  据了解,此次活动是为了传播《中国汽车公民文明公约》(以下简称《公约》)精神,号召每一位驾驶者与行人形成正确的出行习惯,共建文明汽车社会。爱心人士可以登录活动官网www.dfm1000000.com,或扫描二维码参与活动,通过转发、点赞、互动答题等形式,为孩子们赢取救助金。同时,东风汽车公司、东风公益基金会联合东风公司部分二级单位、140余家东风旗下品牌4S店开展“一份承诺 一元爱心”活动。每一次转发、每一个签名,每一份承诺,都将转化为“东风公益基金会”捐出的一元爱心(100万元封顶)。此外,东风汽车公司还针对内部员工专门开辟现金助捐通道,以“我捐10元 为爱的明天”为主题,开展微公益活动。“东风人”的爱心捐助也将统一汇聚至“东风公益基金会”,与“100万救助金”一起救助因交通事故致残的孩子们。

百万文明之诺——“益路平安”东风救助交通事故致残儿童爱心大行动二维码百万文明之诺——“益路平安”东风救助交通事故致残儿童爱心大行动二维码

  东风汽车公司有关领导表示:“百万文明之诺——‘益路平安’东风救助交通事故致残儿童爱心大行动是‘和畅东风’汽车公民文化活动的重要组成部分,丰富了“润”计划的内涵,让东风汽车公司文化履责的领域和载体得到进一步拓展。除了东风集团上下联动实施的公益活动,各下属企业还将开展丰富多彩的文化履责项目,为社会传递更多正能量。”

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传