新浪汽车
选车

正文

原创10万内高性价比家用车推荐 江淮新和悦

http://auto.sina.com.cn  2014年07月03日 11:08  新浪汽车  Kevin Lee 字号:

  江淮新和悦

  指导价:7.28-9.78万元

  优点:轴距长,行李箱大

  不足:车身较重,动力偏弱

  推荐车型:1.5手动尊逸型(7.78万元)

  ◆轴距长,行李箱空间大

  和悦2710毫米的轴距相比竞争对手的优势非常明显,虽然这种优势并没有等比例的转化为驾乘空间,但足以令和悦成为同价位最宽敞的车型之一。值得称赞的是,和悦的后排座椅配有三个独立头枕,为后排满座状态下的舒适性和安全性提供了更多保证。和悦的行李箱容积高达540升,侧壁不太规则,可通过放倒后排靠背进一步扩充容积。

  ◆内饰氛围和谐温馨

  新和悦的内饰布局与老款基本一致,但细节的改进提升了豪华感和时尚感。三幅式多功能方向盘配搭带液晶屏的双筒式仪表,中央出风口的造型更大气,双侧出风口的设计有点新款奥迪的意思,设计感比较强。触感柔软的仪表台和深色木纹饰板,以及上深下浅的整体配色,为和悦营造出和谐温馨的氛围。

  ◆主流1.5发动机缺少自动变速箱

  江淮为和悦提供1.5升和1.8升两款发动机,分别配备5速手动和4速自动变速箱。作为销售主力的1.5升发动机缺少自动变速箱是个遗憾,峰值马力和扭矩输出分别达到113匹和146牛米,带有VVT可变气门正时技术。虽然和悦拥有长轴距和宽大的车身,但1325千克的车重也对动力和油耗表现带来一些负面影响。底盘方面,双连杆独立后悬相比某些竞争对手的非独立后悬更有优势。

  ◆配置实用,性价比高

  在三款1.5车型中,手动尊逸型是性价比和实用性较高的选择。尊逸型提供了双安全气囊胎压监测、内后视镜自动防眩目、电动天窗、多功能真皮方向盘真皮座椅、导航系统、日行灯、自动大灯和自动空调。

新浪汽车体验试驾新和悦

关注和悦的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-子祺)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传