新浪汽车
选车

正文

上海大众 途观
停售车型

大众SUV数量将达目前3倍 提振销量超丰田

http://auto.sina.com.cn  2014年06月04日 08:30  盖世汽车网   字号:

  盖世汽车讯 综合外电报道,大众汽车正考虑拓展大众品牌SUV阵容,将车型数量提升至目前的3倍,从而借助SUV走热的大趋势,在整体销量上赶超丰田

  两位知情人士日前向彭博社等媒体透露称,大众乘用车品牌目前拥有紧凑型SUV途观和大型SUV途锐两款车型,在未来数年内,大众品牌旗下SUV型号数量将增至6款,达到目前的3倍。知情人士拒绝在大众官方发布SUV扩张声明之前透露身份。

  根据普华永道公司提供的数据,SUV细分市场当前需求增长速度超过整体车市,2012年SUV占据全球汽车总销量份额为17.6%,而到2018年有望提升至20.1%,达到五分之一以上。

  大众品牌眼下的SUV阵容较之竞争对手显得单薄,只有两个成员。销量最大三家车企中,如果不计豪华车其他品牌,单单统计主要乘用车品牌,以大众的SUV数量最少。丰田拥有7款SUV,包括紧凑型RAV4、大型汉兰达、全尺寸型红杉等。通用的主要非豪华品牌(雪佛兰别克和GMC)甚至拥有14款SUV,从小型别克昂科拉到大型GMC Yukon XL Denali。以上数字均不包括丰田旗下雷克萨斯和通用旗下凯迪拉克

  传统轿车是大众品牌的重点,例如高尔夫掀背车和帕萨特轿车。这也是大众品牌在美国等市场近年失利的原因之一,对手拥有丰富的SUV产品,相形之下大众品牌的竞争力和产品多样性有所不足。按照最新官方数据,大众5月在美国销量同比下跌15%,仅高尔夫就重挫四成,这也是大众连续第14个月在美销量滑坡。

  德国Strategy Engineers GmbH咨询公司分析师Roman Mathyssek指出,SUV细分市场仍然在全球范围内增长,对于所有的汽车制造商而言都异常关键;大众品牌在SUV领域仍有上升潜力,尤其是能够帮助其在美国和新兴市场确立更牢固的地位。

  大众设立了2018年产销量超越丰田集团,成为全球规模最大车企的目标。而该时间节点和普华永道预测SUV超过全球汽车两成产量份额不谋而合。因而分析人士认为,大众扩张SUV将是赶超丰田战略的重要内容之一。

关注途观的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:雪宁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传