新浪汽车
选车

正文

北京现代 全新胜达
在售车型
停售车型

原创五款25万元左右中型SUV推荐 全新胜达

http://auto.sina.com.cn  2014年05月14日 10:06  新浪汽车  黄星 字号:

  全新胜达

  全系售价:21.98-31.18万元

  车型亮点:配置齐全、空间平衡,动力充沛,当前优惠2万元左右

  推荐车型:2013款 改款 2.0T 自动四驱时尚型

  推荐车型售价:27.18万元

  全新胜达是北京现代推出的一款中型SUV,定位高于ix35,同时也有进口车型选择。现代将“流体雕塑”设计理念进一步提升精华,然后应用于全新胜达设计上,流畅的线条配合犀利的车身曲线设计使得这款现代中型SUV兼顾大气稳重又透出一定的时尚感。

  全新胜达内饰也是如此,复杂的线条甚至遍布所有中控位置,视觉层次分明同时也让人感觉这款车走的是时尚前卫路线,很难与中型SUV一贯大气稳重联系。至于全新胜达为何也算二线品牌,那是源自现代品牌在中国的一些情况,因为当初的现代并没有运用多少动力以及配置等关键部分的先进技术,所以给人留下了不少保守的印象。

  全新胜达拥有4725*1880*1686mm整车尺寸,轴距2700mm。相对于7座而言,这个尺寸标准对于第三排乘客有些憋屈,但是作为5座而言,还是很宽敞的,后备厢容积也十分让人满意。对于喜欢中型SUV的用户来说,全新胜达在空间还是比大多数紧凑SUV更有优势。即便空间不是全新胜达的最大亮点,但有如此表现,也是空间平衡的一种体现。

  全新胜达给我们带来了现代进入中国合资市场以来最强的发动机,2.0T涡轮增压发动机,运用了缸内直喷等先进技术,最大功率180kW/6000rpm,1750-4000rpm释放350Nm峰值扭矩,对比一下大众缸内直喷2.0T发动机,现代2.0T在功率和扭矩方面都大大超越,而匹配的6速手自一体变速箱,在响应与换挡顺畅方面都是主流水准。试驾体验而言,全新胜达2.0T车型起步与加速表现都十分令人满意。此外,还有2.4L动力单元,虽然不如2.0T充沛,但功率和扭矩指标并不输给同级别排量其他品牌车型。

  全新胜达底盘结构无悬念,麦弗逊与多连杆悬挂组合是同级最常见的,除开拥有足够的舒适性外,调教方面也为操控激情做了一些铺垫。另外,全新胜达的配置方面也算丰富,尽管因为受到2.0T发动机成本影响,2013款改款2.0T自动四驱时尚型配置不如2.4L车型丰富,但是ESC车身稳定系统、陡坡缓降、四驱功能、电动天窗、真皮多功能方向盘、驾驶席电动座椅、内后视镜自动防眩目、后视镜电动折叠等等都有体现,可以说是常用安全与舒适功能都有体现。

  全新胜达优点不算少,但是在细节方面也有不到位之处,比如内饰工艺处理较为粗糙,除开时尚外,手感与档次感还必须加强。同样的全新胜达,进口版本虽然售价更高,但是细节处理方面无疑更让人满意一些。还有就是,2.0T车型在悬挂方面还是没有做到与发动机相适应,车身支撑与方向手感与准确性,还有一定提升空间。

关注全新胜达的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传