新浪汽车
选车

正文

原创五款25万元左右中型SUV推荐 帕杰罗劲畅

http://auto.sina.com.cn  2014年05月14日 10:06  新浪汽车  黄星 字号:

  帕杰罗劲畅

  全系售价:36.80-39.80万元

  车型亮点:四驱超强,优惠高达10-11万元

  推荐车型:2011款 3.0L 运动导航版

  推荐车型售价:36.80万元

  三菱帕杰罗不但在以往历次汽车拉力赛中拥有不俗的战绩,更是国内越野或公务用车的一个选择方向。相比我们熟悉的帕杰罗而言, 帕杰罗劲畅显然也是比较典型的二线车型,这主要是源自于该车型定价不算低,前期又是进口渠道,加上配置也不算十分丰富,亦没有吸引眼球的高科技装备,因此处于一个不显眼的市场位置也就不足为奇。

  帕杰罗劲畅依然拥有强烈的帕杰罗特征,尽管车身尺寸比帕杰罗车型略小一些,但绝对是传统SUV的气势。强壮的外观与质朴的设计,让这款三菱SUV充满了越野的激情。细细对比的话,帕杰罗劲畅造型上还是比帕杰罗车型要来得激情时尚一些,不是那种彻头彻尾的沉稳路线。

  帕杰罗劲畅没有复杂前卫的内饰,简约实用的风格,尽管勾不起人们的好奇心理,但对于爬山涉水很实用,退一步说,即便在城市穿梭,也不会给人感到档次降低。帕杰罗劲畅拥有4695*1815*1840的整车尺寸,加上2800mm轴距,不但第一排和第二排十分宽敞舒适,甚至第三排座椅也足够满足临时搭乘需要。如果折叠起第三排座椅,那么行李厢空间是令人满意。而如果继续放倒并翻折第二排座椅,帕杰罗劲畅甚至可以当一个小货车来使用了。假如只有2人出游的话,带上帐篷什么的大型户外装备都没有问题。

  帕杰罗劲畅全系搭载了一台3.0L V6发动机最大功率163kW,峰值扭矩281Nm,与大众2.0TSI性能差不多,但加速显然不是这台越野SUV的优势,但是动力很充沛,配合5速手自一体变速箱,不但适合市内,更可以提供足够的野外脱困能力。我们知道涡轮增压发动机力度在起步初段不好控制,需要一定转速才能释放足够的动力输出,而3.0L V6显然不需要对此担心,充足而线性的动力输出,针对户外是相当适合的。

  帕杰罗劲畅四驱是其最大特色部分,三菱超选四驱(SS4-II)拥有分时四驱与全时四驱的优点。大家知道,分时四驱日常主要依靠后轮驱动,优点自然比较省油,但缺点就是要驾驶者选择道路情况再决定是否进入四驱,如果不熟悉,容易损坏车辆。全时四驱优点是前后轮都存在动力驱动,无论是什么路况都不用担心是否转换两驱/四驱模式。帕杰罗劲畅的超选四驱则结合了分时与全时四驱的优点,如果良好的城市道路,那么选择高速两驱(2H挡)就完全是依靠后轮驱动,那么就比较经济省油了。

  如果路况比较复杂,比如雨雪天气,选择高速四驱(4H挡)则比较轻松,动力依然主要分配到后轮,但前轮也存在一小部分驱动力,主要是保持此类路况下的四轮存在动力分配,更利于驾驶。碰到非铺装路面,那么进入高速四驱+中央锁止(4HLC挡)是比较恰当的,这个四驱状态下中央差速器锁止,前后桥动力分配为50:50,不会存在前后轮之间的转速差,让前桥与后桥驱动力分配一致。

  越野时,毫不犹豫挂入低速四驱+中央锁止模式(4LLC挡 ),借助扭矩放大功能,可将动力输出放大1.9倍。一般同级SUV,同于前后轴以及左右车轮限滑的举措,就是通过电控多片离合片以及电子辅助系统,但是帕杰罗劲畅中央差速与后轮中间设计了机械式的差速锁,如果全部利用起来,野外通过能力强大。

  越野SUV,离不开刚强的底盘支持。帕杰罗劲畅不但采用了扎实的非承载式车身,更拥有整体桥后悬挂,配合210mm离地间隙,接近角为36°,离去角为24°,通过角为23°,完全一派越野SUV的基因。无论是上山下乡,玩户外,或者自驾游都挺适合。

  帕杰罗劲畅不足部分也很明显,除开外观粗矿内饰简单之外,舒适配置也不能说全面, 3.0L运动导航版甚至电动天窗和氙气大灯都没有配备。因此选择帕杰罗劲畅的消费群体,目标是很清晰的,就是为了拥有更强的野外跋涉能力,而不是彻底走时尚与舒适路线。

新浪汽车试车图解广汽三菱帕杰罗·劲畅

关注帕杰罗劲畅(进口)的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传