新浪汽车
选车

正文

原创奔驰GLC假想图曝光 基于新一代GLK研发

http://auto.sina.com.cn  2014年05月08日 09:53  新浪汽车   字号:

  奔驰全新GLC跨界车的假想图于日前曝光,新车将基于新一代奔驰GLK的平台研发。

  奔驰正在计划主要依靠其SUV与跨界车,到2020年时重新夺回其全球豪华车销量第一的位置。目前,奔驰凭借旗下五款不同的SUV/跨界车型占据了全球SUV市场大约25%的市场份额,不过奔驰计划在未来五年内将这一市场份额提升至40%。

奔驰GLC假想图奔驰GLC假想图

  除现有的GLA、GLK、M级、GL级和G级之外,奔驰将推出的首款全新跨界车型是2015款MLC(宝马X6的对手车型)。这款MLC得到了在今年北京车展上亮相的Concept Coupe SUV的预展,将会是奔驰进军五门Coupe跨界车市场的首款车型,而宝马X6早在2008年就推出了。

  鉴于X6已经有了一个小弟弟X4,而奥迪也在准备推出Q6与Q4车型,因此奔驰将推出一款MLC的兄弟车型:即全新的GLC车型。

  基于即将发布的第二代奔驰GLK研发,这款GLC从外观来看实质上就是一款缩小版的MLC,并且将配备很多源自于C级和GLK的动力传动系统。换言之,新款GLC应该会提供很多动力选择,包括一款插电式混合动力版车型和一款GLC 63 AMG版车型,后者应该会搭载奔驰即将推出的4.0升双涡轮增压V8发动机。(Sally Wang1编译)

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-小芳)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传