新浪汽车
选车

正文

原创车展亮点集中看 车展前夜发布的新车图解

http://auto.sina.com.cn  2014年04月19日 09:26  新浪汽车  刘子千 字号:

  2014北京国际汽车展将于4月20日开幕。作为两年一度的国内最大规模汽车盛事,本届车展的展出规模再次刷新记录。面对如潮的新车、汹涌的美女您是不是有点无所适从、不知从何看起呢?这个问题好解决,每天新浪汽车将推出“车展亮点集中看”帮您梳理今日车展热点,包括亮相新车、新车价格、车型对比、模特图集等等内容,帮您梳理车展脉络,轻松看车展。这篇文章里的图片都可以点开看更多内容呦!

  每届车展都是厂商和媒体的战场,随着对于时效性的追求,厂商和媒体都不断地将车展预热期提前再提前,看着媒体早在车展开幕前三天就蹲在展馆门口,厂商自然也没闲着。过去有开展前一天举办的大众之夜,现在开展前两天就有大量新车发布、上市。

  广汽丰田雷凌

广汽丰田雷凌广汽丰田雷凌

  这是一款新的中级轿车,它采用美版卡罗拉作为基础,设计上根据中国市场的喜好进行了改进。预计这款新车的售价将高于致炫、低于凯美瑞,采用1.6L和1.8L两种引擎

  细分市场是目前厂商争夺客户的重点领域,为了更贴合客户喜好他们不惜用同样的机械结构套上更讨好的外壳来卖,一个底盘可能会套上四、五个外壳。从这款车也可以看出一个品牌在中国有两个合作伙伴时厂商的战略选择,也许丰田的南北之争正要上演。

  广汽本田缤智

广汽本广汽本田缤智

  同样来自广汽的另一品牌,广汽本田本次发布的是一款基于飞度平台制造的紧凑型SUV。厂商对这款车的定位是轿跑型SUV,类似于歌诗图

  看到了中国市场SUV车型的火热,各厂商都开始追逐SUV车型的销量增长。而且战火已经延伸到了10万出头的市场中,想要将更多首次买车的人拉入SUV的深渊。不知道厂商对SUV的市场预期是怎样,目前一线城市的消费者在购买第三、第四辆车时消费观念逐渐理智,SUV市场是否还会火热呢?

  广汽本田新飞度

广汽本田新一代飞度广汽本田新一代飞度

  另一个来自广汽本田的重磅新车是第三代飞度,虽然还是单厢车的整体造型,但是在细节之处似乎看不到老款飞度精致小车的感觉,大概是自主品牌的设计功力上升使然。新车仍然使用1.5L引擎和CVT变速箱,新增的自动启停功能将增加燃油经济性。

  随着自主品牌的成长,合资品牌的低端车型空间受到挤压。以往飞度是这个区间中仅有的几个选择之一,所以得到大家的青睐。而今飞度的地位受到挑战,如何把握住年轻消费人群和代步需求人群是新飞度需要做的。

  斯柯达昕动

斯柯达昕动斯柯达昕动

  这款车是昕锐的两厢版本,售价8.99-13.69万元,引擎有1.6L和1.4T两种版本。相比三厢车型,昕动的设计更讨好年轻人,黑顶的设计是斯柯达的不二法宝,加上1.4T的动力又能满足年轻的原始冲动。

  在产品定位上斯柯达做的要比广本好,在这个市场区间需要争夺的是年轻客源,他们喜欢新鲜有设计感的产品,配置一些增加视觉效果的外观件能令车辆更有吸引力。

东风风神AX7

面对SUV热自主品牌自然也不会坐以待毙,东风风神推出了首款SUV产品AX7,这款车定位紧凑SUV,预计售价10万元以上。

未来几年10万元以上20万元以下的紧凑级SUV恐怕将成为各大厂商争夺的热点市场份额,无论自主还是合资都将在这个区间投入大量产品。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传