新浪汽车
选车

正文

广汽吉奥 奥轩GX5
在售车型
停售车型

原创广汽吉奥奥轩GX5

http://auto.sina.com.cn   2013年12月24日 17:51   新浪汽车   字号:

  广汽吉奥奥轩GX5  点击查看试车图解

  售价区间:10.98-15.18万元

  推荐型号:2.4升 两驱天窗版

  广汽吉奥奥轩GX5是以2011年推出的奥轩G5为基础推出的入门级硬派SUV。该车借鉴三菱帕杰罗底盘研发,聘请海外设计师主掌外形设计,配备三菱系列汽油机和广汽吉奥自行研制的柴油发动机

  奥轩GX5的高车身提供了宽敞的头部空间,前后排的膝部空间和肩部空间也比较充足。后排地板接近全平,并提供中座头枕,但为了兼顾中座乘客的舒适性,后排左右座椅的包裹性欠佳,座垫和靠背的支撑力也稍有不足,长时间乘坐的舒适性受到一定影响。奥轩GX5的行李箱空间非常充足,并且载物平台工整,还备有遮物帘保护隐私。后排座椅可按比例放倒,甚至将坐垫完全折叠起来以扩展行李箱容积。虽然GX5在前后门都设有储物空间,但只能放进较小的物品,导致后排乘客缺少杯架,实用性和人性化还需加强。

  GX5的仪表台设计简单干练,黑色与银色的配搭稳重又不失活力。两大两小的仪表盘醒目易读,三幅式多功能方向盘的造型富有立体感,紧跟潮流。中控台从上往下分别为彩色液晶触摸屏、音响面板和空调面板,功能区划分清晰,操控起来也没有难度。内饰质感与同价位的自主品牌SUV相当,距离合资品牌仍有差距。

  广汽吉奥为奥轩GX5准备了三款发动机,分别是自行研制的2.5升涡轮增压柴油机,三菱2.0升(4G63)和2.4升(4G69)汽油机。三款发动机的最大马力输出分别为102 ps、122 ps和136 ps,扭矩输出分别为265 Nm、170 Nm和196 Nm。三款发动机都配搭五前速手动变速箱,仅有2.4升汽油机可以选择五前速手自一体变速箱和四驱系统。奥轩GX5的这套分时四驱系统提供了2H高速后驱、4H高速四驱和4L低速四驱三种模式,借助电控旋钮就能轻松切换。双叉式独立前悬,五连杆非独立后悬,高扁平比轮胎,加上非承载式车身的高刚性,确保奥轩GX5能够轻松应付不良路面。

  从奥轩GX5的车型清单不难看出2.4升汽油机是厂方的主推动力,也是更合适的选择。两驱和四驱版的价差为1.2万元,手动和自动变速箱的价差为1.1万元。天窗版比时尚版的售价高出一万元,换来天窗、无匙起动系统、可视倒车、定速巡航、驾驶席电动调节和一套影音娱乐系统,我们认为天窗版的性价比稍高一些。

新浪汽车图解吉奥奥轩GX5

关注奥轩GX5的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传