新浪汽车
选车

正文

东风雪铁龙首款SUV明年上市 竞争途观

http://auto.sina.com.cn   2013年12月03日 07:00   网通社   字号:

  东风雪铁龙一直以来将轿车作为发展重心,随着SUV车型在华愈发受关注,其也将推出相关产品布局此市场。东风雪铁龙代理总经理王涛在接受采访时表示:“明年年底将会有东风雪铁龙的第一款SUV投放中国市场。”当被问及是否与大众途观级别类似时,王涛表示:“可能(较途观)在价格上更有优势,明年的北京车展我们将向大家正式发布。”

  东风雪铁龙首款SUV定位为紧凑型SUV

  基于EMP模块化平台推出车型尺寸大小的问题,神龙汽车有限公司技术中心副总部长兼平台部部长谈民强先生表示: EMP1平台的轴距在2540mm-2675mm左右;EMP2平台的轴距则可涵盖2620mm-2840mm,甚至可达2900mm。其中全新爱丽舍为为新平台首款车型,而东风雪铁龙首款SUV将于EMP1平台打造,其上市后将定位于紧凑型SUV。

  东风雪铁龙首款SUV 竞争途观/CR-V

  在合资自主品牌SUV中,东风本田CR-V和上海大众途观今年10月销量已稳居排行榜前两位,不仅如此,这两款紧凑型SUV的口碑在消费者中有着良好的口碑,东风雪铁龙首款紧凑型SUV上市之后,将与这两款车型展开竞争。

  标致雪铁龙集团将推两款SUV

  今年7月份神龙第三工厂已正式投产运营,该工厂生产的是标志雪铁龙EPM1平台打造车型,除东风雪铁龙首款SUV车型外,东风标致也将推出2008,对此谈民强先生也明确表示:“明年4月份北京车展会投放2008,在第三工厂投产。”

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:邹阳)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传