新浪汽车
选车

正文

原创中庸实用面面俱到车型 上海通用别克君越

http://auto.sina.com.cn   2013年11月05日 15:53   新浪汽车   字号:

  上海通用别克新君越

  售价区间:23.59-29.99万元

  推荐型号:2.4 SIDI领先舒适型(23.99万元)

  别克拥有君威和君越两款中高级车,虽然出自同一平台,但市场定位截然不同。君威的目标群体是偏好动感外形、强劲动力和操控乐趣的年轻消费者。君越的车主则是那些在家庭用车之外还需兼顾商务接待的成熟消费者,喜好大气中庸的外形设计,讲究内饰用料、造工和舒适性配置。

  谈到气场,别克君越在中高级车市场中可谓首屈一指。今年4月推出的君越中期改款版本,通过对外形和内饰的全面修饰,在保持原有大气观感的基础上,更动感、更精致、更富朝气,更能兼顾家庭用车的需要。

  新款别克君越对外形的调整主要集中于前脸,采用面积更大更具立体感的直瀑式镀铬进气格栅。新款前大灯集合时下流行的LED日行灯,并通过增添镀铬件和蓝色透明装饰等提升君越的时尚感。前保险杠进气口增添一根醒目的镀铬横条,雾灯改用横条状LED。发动机盖上的散热腮装饰从顶部调整到侧面,霸气适度收敛。车身侧面最醒目的变动是新款行李箱盖的鸭尾式设计,适度提升了车尾的运动感。车尾换上新设计的LED尾灯,并用一根横贯左右的镀铬装饰条相连,不仅车尾更简洁,也降低了视觉重心。

  别克招牌式的环抱式仪表台依然是君越内饰的最大亮点。中控台顶部的8英寸触摸液晶屏和简洁的空调面板,不仅看起来更养眼,而且用起来也更直接。高配车型还增添了手写板和富有科技感的液晶显示仪表。

  新款君越的座椅造型获得改进,增强了肩部和大腿的支撑,包裹感也比老款更充足。座舱空间并无改变,前排头顶约有一拳空间,后排膝部拥有两拳空间,跷二郎腿并不困难,但后排头部空间偏小。君越的行李箱足够宽敞,但不够规则,可4/6拆分放倒的后排座椅增强了空间的利用率。

  新款君越拥有2.4升自然吸气直列四缸、2.0升涡轮增压直列四缸和3.0升自然吸气V6三款发动机,全部使用SIDI缸内直喷技术并配备六前速手自一体变速箱。3.0升V6发动机相比2.0升增压发动机的动力优势非常有限,并且售价高达36.99万,它存在的意义更多是拉高车系形象。2.0升增压发动机虽然表现不俗,但2.4的售价和动力输出特性都更贴合我们此次导购的主题,并且同样价格可以比2.0获得更丰富的配置。

  三款2.4车型由低到高分别是领先舒适、精英舒适和豪华舒适,23.59万起价,以两万为一个阶梯。君越的标准配置已经非常丰富,提供6个安全气囊胎压监测、电子驻车、上坡辅助、全景天窗、多功能真皮方向盘定速巡航真皮座椅、驾驶席电动调节、中控台彩色屏幕、蓝牙、IntelliLink智能车载交互系统和双区自动空调等。精英舒适和豪华舒适主要在无匙起动、座椅加热、前大灯和可变悬架等方面进一步提升。我们推荐领先,并不是说精英和豪华没有性价比,而是精英和豪华的价位已经有更理想的选择。

上一页 1 2 3 4 下一页

关注君越的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:卿钦7号)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传